Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Росавиация: Все используемые российскими авиакомпаниями воздушные суда необходимо регистрировать в России

10.11.2015
Фото: Юлия Кузьмина

Все используемые российскими авиакомпаниями воздушные суда необходимо регистрировать в России - в настоящее время есть все возможности, чтобы перевести воздушные суда в реестр РФ.

Об этом на круглом столе в Общественной палате РФ рассказал заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, пишет Агентство городских новостей "Москва".  

«На сегодняшний день Российская Федерация и Росавиация располагают всеми возможностями, чтобы перевести воздушные суда в реестр РФ. Все крупные страны не регистрируют самолеты в других странах. И я думаю, что пришло время, чтобы и мы стали страной, отвечающей за поддержание летной годности воздушных судов, за выданные сертификаты. Мы имеем на это все возможности», - уточнил О.Сторчевой.  

Он отметил, что необходимо проработать концепцию и решить технические вопросы, а все российские правила уже соответствуют международным нормам.   «Boeing 737 имеет сертификат типа, выданный страной-производителем, и на основании этого сертификата типа государство регистрации воздушных судов - будь то Бермуды или Ирландия - выдало сертификаты летной годности на каждое воздушное судно. Поэтому мы не считаем отзыв сертификата типа МАК основанием, чтобы полеты этих судов были остановлены в РФ. У нас есть шесть воздушных судов Boeing 737, зарегистрированных в РФ. Вот в отношении них мы сейчас разбираем законодательство, думаем и будем принимать какие-то решения», - пояснил он.  

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приостановил в России действия выданных им сертификатов на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и Федеральной авиационной администрации США о безопасной эксплуатации самолетов данного типа. В письме МАК, адресованном Росавиации, сообщается, что «фактически с первого дня работы комиссии по расследованию катастрофы самолета Boeing 737-500 VQ-BBN, происшедшей 17 ноября 2013 г. в аэропорту Казани, должностными лицами Росавиации неоднократно ставился вопрос, что вероятной причиной происшествия является отказ системы управления рулем высоты». Однако позже МАК отозвал свое письмо об отзывах сертификатов на самолеты семейства Boeing 737.  

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Победа», лоукостер продолжит летать на самолетах Boeing 737, так как самолеты авиакомпании зарегистрированы на Бермудских островах и летают на основании сертификата этого государства.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.