Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Россия начала подготовку к просьбе возобновить расследование по катастрофе Boeing 777 на Украине

10.11.2015

Росавиация не отказывается инициировать возобновление расследования катастрофы малазийского Boeing 777 под Донецком.

Об этом пишет Интерфакс.  

"Всё в процессе. Мы работаем", - заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой во вторник, отвечая на вопрос о том, в какие сроки Россия может инициировать возобновление расследования.

В октябре Сторчевой заявил, что Россию не допустили к работе комиссии по уголовному расследованию катастрофы Боинга.  

"Сейчас продолжает работу следственная комиссия. Мы наблюдаем какое-то нежелание услышать Российскую Федерацию, нежелание использовать наши данные, нежелание приобщать нас к исследованию в ответ на наши неоднократные обращения. У меня вызывает опасения, насколько это повторится в комиссии уголовной", - сказал тогда Сторчевой.  

"Почему-то украинская сторона является полноправным членом уголовной комиссии, а вот российская к полноценной, полноправной работе в этой комиссии никак не привлекается. И мы уже на сегодняшний день видим, как отработала техническая комиссия, имеющая такие же в принципе позиции. У меня вызывает как у человека опасения, какие же выводы будет делать уголовная комиссия", - подчеркнул замглавы Росавиации.  

Он также заявил о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе Boeing 777. 

Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.