Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Батькивщина" не будет участвовать в заседаниях Рады до сложения Тетеруком мандата

Источник: "Версии"
6.11.2015

Фракция ВО "Батькивщина" в Верховной Раде не будет принимать участия в заседаниях парламента до тех пор, пока замглавы фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук остается народным депутатом, заявляют в партии.

"Пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина", не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - говорится в обнародованном в четверг вечером заявлении политсилы в связи с инцидентом между Тетеруком и нардепом от "Батькивщины" Александрой Кужель.

Также в партии требуют, чтобы Генеральная прокуратура Украины в кратчайшие сроки внесла в парламент представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и "арестовала его", и ожидают, что фракция "Народного фронта" лишит его депутатского мандата.

Ранее в партии "Батькивщина" сообщили, что "по словам свидетеля, народного депутата Сергея Власенко, Тетерук позволил себе оскорбительные высказывания в адрес членов фракции "Батькивщина", лично грубо обидел Кужель и ударил ее по голове стеклянной бутылкой", в результате чего у нее произошло сотрясение мозга.

При этом народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук отметил, что со слов самого Тетерука, он, выходя из приёмной спикера, находился в словесной перепалке с Кужель. "Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках полулитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить её. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель", - написал Геращенко.

В свою очередь спикер парламента Владимир Гройсман в своей странице в Фейсбук написал, что между парламентариями произошла стычка, в результате которой "А.Кужель оказывают медицинскую помощь". Он выразил уверенность, что данный инцидент будет надлежащим образом расследован".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.