Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В "Пулково" объяснили действиями пилота падение самолета на тягач

5.11.2015
Самолет авиакомпании Metrojet (Когалымавиа) в "Пулково" Фото с сайта airlive.net

Инцидент с самолетом «Когалымавиа» в «Пулково», в результате которого буксировщик сбил у него стойку шасси, произошел из-за действий экипажа. Об этом сообщил источник в петербургском аэропорту, пишет РБК.  

По его словам, посадка на рейс в Шарм-эль-Шейх происходила в штатном режиме, а проблемы возникли при буксировке самолета. Один из пилотов согласно регламенту попросил у водителя буксировщика запустить двигатель, на что получил одобрение. Но спустя несколько секунд пилот, крича, сообщил, что нечаянно нажал на тормоз во время буксировки.  

От этих действий самолет упал на кабину тягача. «По положению самолета видно, что стойка шасси сломана не при маневре поворота, а при экстренной остановке с кабины пилотов», — добавил источник.  

Версию, озвученную собеседником РСН, подтвердил официальный представитель Пулково Игорь Лаптев. Он сообщил, что в процессе буксировки борта к месту стоянки экипаж воздушного судна применил торможение, что и привело к повреждению передней стойки шасси самолета.  

Ранее канал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу «Когалымавиа» сообщал, что ЧП произошло из-за действий наземных служб Пулково.  

Все пассажиры самолета размещены в аэровокзальном комплексе.  

Самолет «Когалымавиа» должен был лететь в Шарм-эль-Шейх. В пресс-службе авиакомпании ранее сообщили, что перевозчику придется менять самолет, а пассажиры будут вынуждены ждать порядка десяти часов. Изначально лайнер должен был вылететь в 8:20 мск, но позже вылет отложили до 13:30.

Aviation Explorer

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.