Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На борту разбившегося в Египте самолета находились трое украинцев. ИГ взяло ответственность за катастрофу

31 октября 2015

На борту самолета, разбившегося в субботу на Синайском полуострове, находились 214 российских и трое украинских пассажиров, сообщают европейские СМИ со ссылкой на данные египетских властей.

Ранее агентство АП сообщило со ссылкой на неназванных официальных лиц в Египте, что все 224 пассажира и члена экипажа погибли.

Предполагается, что причиной катастрофы стали технические неполадки.

В то же время в пресс-службе МИД Украины сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что эта информация проверяется.

Источник

"Исламское государство" взяло ответственность за катастрофу А321

Египетское отделение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) взяло на себя ответственность за катастрофу российского самолета на Синайском полуострове, сообщает РБК со ссылкой на AFP. 

BBC уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты напоминают, что A321 разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным крылом «Исламского государства». 

Однако, подчеркивает издание, источники в службах безопасности Египта ранее заявляли, что нет никаких признаков того, что самолет мог быть сбит. 

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной гибели лайнера, на борту которого находились 224 пассажира и членов экипажа, стали технические причины.

Источник

СКР возбудил еще одно уголовное дело после катастрофы самолета А321 в Египте

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено второе уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета Airbus A321 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

"В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», а также в аэропорту приписки воздушного судна - «Домодедово» проводятся обыски. В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров. Кроме этого, следствие намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа", - говорится в сообщении.

Помимо этого силами следователей Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива и соответствующей документации, касающейся предполетного обследования технического состояния судна.

"В ближайшее время уголовные дела по ст. 238 УК РФ и ст. 263 УК РФ будут объединены в одно производство. Осуществление расследования будет осуществлять Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации", - отметили в СКР.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины