Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Непонятно с самолётом...

31.10.2015

То ли нашли обломки, то ли вышел на связь... Кто во Флайтрадаре ориентируется?

А321 авиакомпании «Когалымавиа» находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции, сообщает ТАСС.

Незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Как сообщили источники в каирском международном аэропорту, лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

http://www.aex.ru/news/2015/10/31/143849/

Власти Египта подтвердили падение  российского самолета в центральной части Синая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Согласно официальному заявлению властей, премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал кризисный комитет по катастрофе лайнера.

Ранее источник в Росавиации сообщил, что лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщал портал "Йоум7", обломки самолета обнаружены на Синайском полуострове и оцеплены египетской военной авиацией.

Позднее стало известно, что перед тем, как исчезнуть с радаров, самолет снижался со скоростью 6 тысяч футов (примерно 1800 метров) в минуту, сообщает сайт Flightradar24, отслеживающий авиаперелеты в реальном времени. Согласно данным Flightradar24, российский самолет находился в эксплуатации около 18 лет.

http://www.aex.ru/news/2015/10/31/143848/

Пропавший российский самолет вышел на связь с диспетчерами

Самолет Airbus-321, который считался разбившимся, вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами, сообщил руководитель Главного управления по происшествиям на воздушном транспорте Айман аль-Мукаддам.

По его словам, самолет благополучно покинул египетское воздушное пространство, вышел позднее на связь с турецкими авиадиспетчерами, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuter.

Ранее СМИ сообщили о крушении пропавшего с экранов радаров рейса 9268, который вылетел из Шарм эш-Шейха в 6.21 (мск) и пропал через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/298098-rosaviaciya-podtverdila-propazhu-rossiyskogo-airbus-a320-s-radarov-na-sinae-propavshiy-rossiyskiy-samolet-vyshel-na-svyaz-s-dispetcherami.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.