Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Президент Уругвая в самолете спас от удушья француженку

30.10.2015
Фото с сайта www.goodfon.ru

Президент Уругвая Табаре Васкес, врач по профессии, оказал неотложную медицинскую помощь 17-летней француженке, у которой во время трансатлантического перелета развилась тяжелая аллергическая реакция.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.  

Инцидент произошел в понедельник, 26 октября, когда Васкес направлялся во Францию с официальным визитом. Девушка, возвращавшаяся из Буэнос-Айреса с хоккейного турнира, почувствовала себя плохо после того как съела закуску, содержащую арахис — на этот продукт у нее аллергия.  

Мать девушки позвала на помощь, когда ее дочь перестала дышать. Командир воздушного судна спросил пассажиров, есть ли на борту врач. Помочь вызвался 75-летний Васкес. Вместе со своим личным врачом Марио Селараяном он успокоил девушку, дал ей выпить лекарства и сделал внутривенную инъекцию. Врачам удалось стабилизировать ее состояние, и необходимость совершать экстренную посадку отпала.  

«Проще говоря, ее горло было почти полностью закупорено», — отметил Селараян. По его словам, случай был «довольно серьезным». «Если бы мы не помогли, я не знаю, что бы случилось», — добавил врач.  

Селараян рассказал, что Васкес оказывал медицинскую помощь во время рейса уже в третий раз. Впервые это произошло при перелете в Азию, второй раз он помог американке, у которой случился приступ астмы.  

Васкес, представитель коалиции левых сил, занимал пост президента Уругвая в 2005-2010 годах. Следующий срок пост главы государства занимал Хосе Мухика, также представлявший левых. Повторно Васкес был избран в ноябре 2014 года. Конституция Уругвая запрещает занимать президентский пост два срока подряд.  

Васкес закончил медицинский факультет Университета Уругвая по специальности онкология. По гранту от французского правительства он получил дополнительное образование в Париже, в онкологическом институте Гюстав Русси.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.