Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

3500 тонн снарядов разрываются в черте Сватово

30.10.2015

Снаряды разрываются в черте города Сватово Луганской области, есть информация о гибели одного человека, четырех раненных, заявил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Осколки снарядов разрываются вблизи места в самом городе, есть попадание в знание магазина. К сожалению, есть информация о гибели одного сотрудника магазина. Другая информация о жертвах отсутствует", - заявил Клименко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. "Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Начавшаяся детонация снарядов усложняют ликвидацию пожара", - сообщил замглавы ОВГА.

Помимо этого Клименко сообщил Громадському ТВ, о четырех раненных. "Горят два дома. Людей эвакуируют в сторону Кремневого и Троицкого. Также людей отправляют в подвалы", - говорится в сообщении.

Клименко должен бы ответить, кто позволил располагать склады в черте города...

Ю.Клименко также сообщил, что создан оперативный штаб, принимаются меры для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Городской голова Сватово Евгений Рыбалко сообщил Громадському ТВ, что занимается эвакуацией людей: "Я сейчас эвакуирую людей, там на базе взрывы "ураганов", "градов", "смерчей". На вопрос, что стало причиной, он не смог ответить, лишь сказал, что сейчас происходит ротация военных.

В то же время спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в эфире телеканал "112 Украина" заявил, что по состоянию на данный момент в результате ЧП жертв нет. "Местному населению сейчас ничего не угрожает", - заверил военный.

Он добавил, что о причинах происшествия пока говорить рано, их должна установить специально созданная комиссия.

"На месте ЧП в настоящее время находятся представители Минобороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка", - заявил Мотузяник.

Источник

СБУ квалифицировала как теракт взрывы в Сватово

Служба безопасности Украины по факту взрывов боеприпасов в подконтрольном Киеву Сватово Луганской области возбудила уголовное производство по статье "теракт", передает информагентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В четверг вечером в городе Сватово, подконтрольном Украине, начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. МВД и спасатели приступили к локализации ЧП. Местные власти сообщили об одном погибшем и четырех пострадавших.

"СБУ открыло уголовное производство по факту взрывов в Сватово по статье 258 УК Украины (теракт)", — сообщил источник.

Источник

К пожару на складах с боеприпасами в Сватово привел выстрел из ракетницы, - Тука

По предварительным данным, было выпущено два выстрела из ракетницы

К пожару на складах с боеприпасами в Сватово привел выстрел из ракетницы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Луганской ВГА Георгий Тука.

"По предварительным данным было выпущено два выстрела из ракетницы, один выстрел военнослужащие потушили, но пока они тушили, то второй попал и вызвал пожар", - рассказал он.

По его словам, сейчас интенсивность взрывов уменьшилась, но "ни о чем нельзя сказать с уверенностью, потому что может вспыхнуть может в любой момент".

"Штаб работает, отправились дополнительные силы ГосЧС, военнослужащие готовятся к проведению эвакуации людей, в опасной зоне. Потушить склады в таком случае фактически невозможно, по моему убеждению, здесь единственный путь - дождаться, пока выгорит", - отметил Тука.

Новости по теме: Снаряды на складах в Сватово могут взрываться в течение 3-5 дней, - эксперт

Напомним, в Сватово сегодня в 19:30 произошел пожар на складах, где хранится 3,5 тысяч тонн боеприпасов.  Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города и в самом городе.

В Луганской ВГА сообщили о погибшем человеке в результате взрывов, в мэрии Сватово добавили, что также есть четверо раненых. 

Количество погибших на артскладах в Сватово увеличилось до двух

По предварительной информации двое человек погибли в результате пожара на военных складах в Сватово Луганской области, трое пострадали, сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"К сожалению, предварительно уже двое погибших и трое раненых", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил об уменьшении интенсивности взрывов на складах.

Как сообщалось, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Источник

На военных складах в районе города Сватово Луганской области взрывы боеприпасов в результате пожара прекратились, проводится воздушная разведка, сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

"Ориентировочно с 4 часов, взрывы на территории военных складов прекратились, сейчас проводится военная разведка", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Он также сообщил, что в 7 утра начал заседание межведомственный штаб по ликвидации ситуации.

На вопрос о причинах, Н.Чечеткин ответил, что об этом говорить пока рано, "потому что надо проводить очень тщательное расследование этой ситуации".

На месте работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГСЧС.

В то же время, Луганская ОВГА сообщала, что по состоянию на 6 утра взрывы на военных складах продолжаются с интенсивностью один взрыв в час.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.