Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Хиллари Клинтон 11 часов подряд расспрашивали о нападении на посольство США в Бенгази

Источник: "Версии"
23.10.2015

В Палате представителей США 22 октября прошли общественные слушания по поводу нападения на американское посольство в Бенгази в 2012 году. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которую пригласили для дачи показаний в Палату представителей, отвечала на вопросы конгрессменов почти 11 часов подряд.

Республиканцы утверждали, что Клинтон, находившаяся на посту госсекретаря во время нападения на посольство, несет ответственность за смерть четырех граждан США. В частности, конгрессмены настаивали, что Клинтон больше полагалась на сведения о ситуации в Ливии от своего консультанта Сидни Блюменталя и не поддерживала контакт с послом США в Ливии Крисом Стивенсом.

Как отмечает Vox, в ходе публичных слушаний не было названо фактов о теракте в Бенгази, которые ранее не были известны общественности.

«Перед тем, как покинула кабинет, я запустила реформы с целью лучше защитить наших людей», — заявила Клинтон.

В ливийском Бенгази в сентябре 2012 года произошло нападение на здание американского посольства. Здание обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия; посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое граждан США погибли, также погибли 10 ливийский полицейских.

Нападение произошло на фоне волнений в арабском мире в связи с показом фильма «Невинность мусульман». Первоначально нападение на посольство связывали со стихийными волнениями, но затем стало известно, что оно было спланировано заранее.

Источник: Медуза

Ранее в тему:

Александр Бродский. Эпохальное интервью Обамы

Александр Бродский (США). В дополнение к "Эпохальное интервью Обамы"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.