Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Резня в шведской школе

22.10.2015

Шведская газета The Local публикует материал, в котором говорится о резне в одной из школ Швеции. Речь идёт об учебном заведении, расположенном в небольшом шведском городке Троллхеттен.

Резня в шведской школе

Полиция сообщает некоторые подробности случившегося. В здание школы проник человек в маске, вооружённый ножом. Оказавшись внутри учебного заведения, он стал наносить ножевые ранения тем, кто в тот момент находился в здании. По информации представителей медицинского корпуса, в результате нападения один человек погиб, ещё трое получили тяжёлые ранения. За их жизнь сейчас борются медики госпиталя, в который раненые были оперативно доставлены.

Первоначально сообщалось, что нападавший был убит сотрудником полиции, однако те же представители госпиталя опровергают эту информацию, заявляя о том, что человек в маске получил ранение, но остался жив.

По данным местных властей, убитым в шведской школе оказался учитель, ранены – трое учащихся. В то же время шведские телеканалы распространяют данные, из которых можно сделать вывод, что никто из жертв нападавшего школьниками не является. Информация, как видно, пока весьма противоречива.

Корреспонденты телеканалов Швеции сообщают о том, что в связи со случившимся в Троллхеттене введены особые меры безопасности. Полиция устанавливает личность нападавшего и изучает детали происшествия.

Школа, в которой было совершено нападение, является достаточно крупной по шведским меркам. В ней проходят обучение более 400 учащихся в возрасте от 6 до 16 лет.

Обращает на себя внимание, что рядом со школой после трагедии собрались люди, большинство из которых явно не "скандинавской национальности":

Резня в шведской школе

Нужно отметить, что недавно по всей Швеции прокатилась волна митингов, на которых представители ряда политических организаций требовали ограничить приём африканских и ближневосточных беженцев.

Использованы фотографии:@AmichaiStein1

Swedish Prime Minister Stefan Löfven visiting Trollhättan on Thursday. Photo: Adam Ihse/TT

The scene outside the school shortly after the attacks. Photo: Mikael Svantesson.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.