Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Резня в шведской школе

22 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Шведская газета The Local публикует материал, в котором говорится о резне в одной из школ Швеции. Речь идёт об учебном заведении, расположенном в небольшом шведском городке Троллхеттен.

Резня в шведской школе

Полиция сообщает некоторые подробности случившегося. В здание школы проник человек в маске, вооружённый ножом. Оказавшись внутри учебного заведения, он стал наносить ножевые ранения тем, кто в тот момент находился в здании. По информации представителей медицинского корпуса, в результате нападения один человек погиб, ещё трое получили тяжёлые ранения. За их жизнь сейчас борются медики госпиталя, в который раненые были оперативно доставлены.

Первоначально сообщалось, что нападавший был убит сотрудником полиции, однако те же представители госпиталя опровергают эту информацию, заявляя о том, что человек в маске получил ранение, но остался жив.

По данным местных властей, убитым в шведской школе оказался учитель, ранены – трое учащихся. В то же время шведские телеканалы распространяют данные, из которых можно сделать вывод, что никто из жертв нападавшего школьниками не является. Информация, как видно, пока весьма противоречива.

Корреспонденты телеканалов Швеции сообщают о том, что в связи со случившимся в Троллхеттене введены особые меры безопасности. Полиция устанавливает личность нападавшего и изучает детали происшествия.

Школа, в которой было совершено нападение, является достаточно крупной по шведским меркам. В ней проходят обучение более 400 учащихся в возрасте от 6 до 16 лет.

Обращает на себя внимание, что рядом со школой после трагедии собрались люди, большинство из которых явно не "скандинавской национальности":

Резня в шведской школе

Нужно отметить, что недавно по всей Швеции прокатилась волна митингов, на которых представители ряда политических организаций требовали ограничить приём африканских и ближневосточных беженцев.

Использованы фотографии:@AmichaiStein1

Swedish Prime Minister Stefan Löfven visiting Trollhättan on Thursday. Photo: Adam Ihse/TT

The scene outside the school shortly after the attacks. Photo: Mikael Svantesson.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины