Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дело было в Йокосуке. Во время визита японского премьера на американский авианосец загорелся палубный самолёт

22.10.2015

Информацию об очередном инциденте с американским военным самолётом публикует пресс-служба Пентагона. На одной из американских военных баз в Японии произошло возгорание палубного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye.

В момент возгорания американский самолёт находился в одном из ангаров авианосца «Рональд Рейган». Сам авианосец USS Ronald Reagan в тот момент занимал «штатную позицию» на входе в Токийский залив в районе американской базы Йокосука. Именно так со ссылкой на источник в военном ведомстве США сообщает издание Stars and Stripes.

Дело было в Йокосуке. Во время визита японского премьера на американский авианосец загорелся палубный самолёт

Пожар вспыхнул 18 октября. Пламя, которое через некоторое время удалось потушить силами команды, нанесло ущерб не только самолёту Grumman E-2 Hawkeye, но и самому авианосцу. Ущерб оценивается.

Примечательной информацией можно считать то, что именно в момент начала пожара на американский авианосец прибыла японская делегация во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

Для справки:

Палубный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye помимо США эксплуатируется Японией, Францией, Сингапуром, Мексикой, Израилем и другими странами. Производство этих летательных аппаратов было начато в 60-х годах.

Характеристики самолёта:

экипаж – 5 человек,
длина – 17,54 м,
масса пустого – около 17,2 тонн,
максимальная взлётная масса – 23,6 тонн,
максимальная скорость – 598 км/ч,
перегоночная дальность – до 2,6 тыс. км,
продолжительность патрулирования – не более 4 часов при боевом радиусе действия до 320 км,
практический потолок – около 9,4 тыс. м.

Использованы фотографии:www.airliners.net/Tamas Martenyi

Источник

Пожар, по данным Интернет-страницы командования американской военно-морской группировки, был вызван коротким замыканием на борту самолета раннего предупреждения. Он был потушен членами команды авианосца, пострадавших, как утверждается, нет.

«Рональд Рейган» - один из новейших американских атомных авианосцев, был принят в состав ВМС США в 2003 году. Он прибыл в Йокосуку 1 октября на постоянное базирование. Корабль заменил там атомный авианосец "Джордж Вашингтон", который вернулся в США. "Рональд Рейган" водоизмещением более 97 тысяч тонн - один из крупнейших в мире боевых кораблей. Он может нести до 90 самолетов и вертолетов.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.