Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дело было в Йокосуке. Во время визита японского премьера на американский авианосец загорелся палубный самолёт

22 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Информацию об очередном инциденте с американским военным самолётом публикует пресс-служба Пентагона. На одной из американских военных баз в Японии произошло возгорание палубного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye.

В момент возгорания американский самолёт находился в одном из ангаров авианосца «Рональд Рейган». Сам авианосец USS Ronald Reagan в тот момент занимал «штатную позицию» на входе в Токийский залив в районе американской базы Йокосука. Именно так со ссылкой на источник в военном ведомстве США сообщает издание Stars and Stripes.

Дело было в Йокосуке. Во время визита японского премьера на американский авианосец загорелся палубный самолёт

Пожар вспыхнул 18 октября. Пламя, которое через некоторое время удалось потушить силами команды, нанесло ущерб не только самолёту Grumman E-2 Hawkeye, но и самому авианосцу. Ущерб оценивается.

Примечательной информацией можно считать то, что именно в момент начала пожара на американский авианосец прибыла японская делегация во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

Для справки:

Палубный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Grumman E-2 Hawkeye помимо США эксплуатируется Японией, Францией, Сингапуром, Мексикой, Израилем и другими странами. Производство этих летательных аппаратов было начато в 60-х годах.

Характеристики самолёта:

экипаж – 5 человек,
длина – 17,54 м,
масса пустого – около 17,2 тонн,
максимальная взлётная масса – 23,6 тонн,
максимальная скорость – 598 км/ч,
перегоночная дальность – до 2,6 тыс. км,
продолжительность патрулирования – не более 4 часов при боевом радиусе действия до 320 км,
практический потолок – около 9,4 тыс. м.

Использованы фотографии:www.airliners.net/Tamas Martenyi

Источник

Пожар, по данным Интернет-страницы командования американской военно-морской группировки, был вызван коротким замыканием на борту самолета раннего предупреждения. Он был потушен членами команды авианосца, пострадавших, как утверждается, нет.

«Рональд Рейган» - один из новейших американских атомных авианосцев, был принят в состав ВМС США в 2003 году. Он прибыл в Йокосуку 1 октября на постоянное базирование. Корабль заменил там атомный авианосец "Джордж Вашингтон", который вернулся в США. "Рональд Рейган" водоизмещением более 97 тысяч тонн - один из крупнейших в мире боевых кораблей. Он может нести до 90 самолетов и вертолетов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины