Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 19 декабря

Источник: "Версии"
22.10.2015

Харьковский суд продлил арест экс-мэра г.Славянск (Донецкая обл) Нели Штепы до 19 декабря 2015 года.

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что в ходе судебного заседания во вторник продолжился допрос свидетелей защиты (были допрошены два свидетеля). Следующее заседание назначено на 6 ноября.

Как сообщалось, Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова.

Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

ВССУ вынес определение о рассмотрении дела в отношении Штепа в Червонозаводском райсуде Харькова.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.