Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В результате массового людского равнодушия 11 декабря в Краматорске умер человек. (14.12.2009)

14.12.2009
Жертва человеческого равнодушия. Фото: vp.donetsk.ua

О том, что в одном из подъездов дома № 32 на ул. Дворцовой за закрытой дверью лежит больной пенсионер, редакции около полудня сообщили два парня, Олег и Антон.

«Мы услышали, как он хрипит и что-то бормочет, еще в среду. Звуки раздавались снизу, и мы поняли, что дедушка лежит, чуть ли не уткнувшись головой в дверь, - рассказывают ребята. – В коридоре и сейчас горит свет, и деда даже немножко видно через щель. Мы бы взломали дверь, но знаем, что без милиции этого делать нельзя».

Парни говорят, что звонили и в ГОВД, и в ЖЭК, и в исполком, и что даже «скорая» на этот адрес выезжала. Но в первой инстанции им якобы ответили, что выбивание дверей в обязанности милиции не входит, и что это должен делать ЖЭК, в ЖЭКе – что без милиции он не вправе вскрывать чужое жилье, в исполкоме – что это не их дело, а в «скорой» - что помощь больным через дверь и зарешетчатые окна врачи не оказывают.  

Созвониться друг с другом, чтобы скоординировать работу по спасению жизни человека, эти инстанции за три дня, похоже, не смогли. Большинство жителей подъезда подтвердили, что тоже третий день слышат хрипы под соседской дверью, но, даже зная, что там живет больной человек (!), должную тревогу не забили.

Услышав рассказ Олега и Антона, мы тут же сообщили о данном факте милиции и ЖЭКу и поспешили по указанному адресу, тем более, что, по словам ребят, в последний раз они слышали хрип старика в 11 утра. Но к нашему приезду за дверью уже не было ни звука.

Первым, минут через 20, к дому подошел слесарь. Но, к всеобщему удивлению, в руке он держал не топор или монтировку, а… ручной фонарик. А вместо ответа на вопрос: «Чем же вы дверь-то вскрывать будете?» посоветовал присутствующим самим отправиться на поиски подручных средств… Слава Богу, ни куда подальше.

Еще минут через 40 на место прибыл участковый. В это же время со стороны ЖЭКа подтянулись трое рабочих с долгожданным инструментом. Пара усилий, и дверь поддалась.

Пожилой мужчина, говорят, ему было чуть за 70, действительно лежал на спине, уткнувшись затылком в дверной косяк. Он до самого последнего вздоха пытался позвать на помощь. Но ни соседей, ни, как выяснилось, других спасателей в его жизни больше не нашлось…

 

Елена Савченко

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.