Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Одесской области перевернулся катер с туристами. Есть погибшие

18.10.2015

Прогулка с летальным исходом: вблизи Затоки перевернулся туристический катер, погибли 14 человек.

В субботу, 17 октября, вблизи курортного поселка Затока произошла трагедия: перевернулся туристический катер "Иволга", на борту которого находилось 36 человек. К сожалению, спасти всех не удалось — в МВД отчитываются о 12 погибших. Спасатели сообщают, что нашли еще двоих.

В связи с трагедией Михаил Саакашвили прервал свою поездку во Львов и вернулся в Одессу, где 18 октября объявили днем траура.

Источник

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать комиссию по расследованию обстоятельств аварии катера в Одесской области.

18 октября в Одесской области объявлен траур в связи с гибелью 12 человек в результате аварии катера возле Затоки. Об этом сообщила советник губернатора области Мария Гайдар на своей странице в Facebook.

Напомним, в субботу катер "Иволга" вышел с частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе Белгород-Днестровского. На борту находилось 36 человек. При возвращении на базу судно перевернулось. В результате аварии катера в районе Затоки найдено 12 тел погибших, удалось спасти 23 человека. Поиски продолжаются.

Источник

Капитан сбежал с катера в Затоке на табуретке

Капитан катера, затонувшего в Затоке сбежал при помощи табуретки. Об этом заявил глава ОГА в Одесской области Михаил Саакашвили в заявлении журналистам на месте происшествия.

"Капитан судна схватился за табуретку, выплыл, и скрылся с места происшествия", - заявил Саакашвили в интервью журналистам. "Его отец, владелец судна, смотрел на все это и тоже скрылся. Его разыскивают", - добавил руководитель области.

То, что произошло, по мнению Саакашвили, является следствием "полной хататности и абсолютно преступного отношения" не только экипажа судна, но и тех служб, "которые должны контролировать" подобное.

Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Затем была озвучена версия о перегрузе судна. Ведь, как оказалось, судно рассчитано на 12 человек.

Сегодня в Одессе объявили траур из-за происшествия. А в милиции заявили, что виновнику крушения катера в Затоке грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник

Капитан затонувшего судна "Иволга" задержан - Сакварелидзе

Капитана прогулочного судна "Иволга", который перевернулся в Черном море в районе Затоки, задержали. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По словам Сакварелидзе, следствие изучит вопрос, почему не открыли мост и не дали вовремя подплыть спасательному судну.

Задержан также капитан порта. "Следствие интересуется и будет активно работать по конкретным действиям капитана этого порта. Мы изъяли всю документацию, всю нормативную базу, по которой можно будет выйти на ответственных конкретных лиц", - сказал прокурор Одесчины.

Предварительной причиной крушения катера "Иволга" стал шторм и перегрузка судна. Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, катер был рассчитан на 12 человек, в то время как на борту "Иволги" было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

Саакашвили отдал распоряжение запретить выход в море всех малых суден и начать проверку портов.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.