Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Одесской области перевернулся катер с туристами. Есть погибшие

18 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Прогулка с летальным исходом: вблизи Затоки перевернулся туристический катер, погибли 14 человек.

В субботу, 17 октября, вблизи курортного поселка Затока произошла трагедия: перевернулся туристический катер "Иволга", на борту которого находилось 36 человек. К сожалению, спасти всех не удалось — в МВД отчитываются о 12 погибших. Спасатели сообщают, что нашли еще двоих.

В связи с трагедией Михаил Саакашвили прервал свою поездку во Львов и вернулся в Одессу, где 18 октября объявили днем траура.

Источник

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать комиссию по расследованию обстоятельств аварии катера в Одесской области.

18 октября в Одесской области объявлен траур в связи с гибелью 12 человек в результате аварии катера возле Затоки. Об этом сообщила советник губернатора области Мария Гайдар на своей странице в Facebook.

Напомним, в субботу катер "Иволга" вышел с частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе Белгород-Днестровского. На борту находилось 36 человек. При возвращении на базу судно перевернулось. В результате аварии катера в районе Затоки найдено 12 тел погибших, удалось спасти 23 человека. Поиски продолжаются.

Источник

Капитан сбежал с катера в Затоке на табуретке

Капитан катера, затонувшего в Затоке сбежал при помощи табуретки. Об этом заявил глава ОГА в Одесской области Михаил Саакашвили в заявлении журналистам на месте происшествия.

"Капитан судна схватился за табуретку, выплыл, и скрылся с места происшествия", - заявил Саакашвили в интервью журналистам. "Его отец, владелец судна, смотрел на все это и тоже скрылся. Его разыскивают", - добавил руководитель области.

То, что произошло, по мнению Саакашвили, является следствием "полной хататности и абсолютно преступного отношения" не только экипажа судна, но и тех служб, "которые должны контролировать" подобное.

Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Затем была озвучена версия о перегрузе судна. Ведь, как оказалось, судно рассчитано на 12 человек.

Сегодня в Одессе объявили траур из-за происшествия. А в милиции заявили, что виновнику крушения катера в Затоке грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник

Капитан затонувшего судна "Иволга" задержан - Сакварелидзе

Капитана прогулочного судна "Иволга", который перевернулся в Черном море в районе Затоки, задержали. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По словам Сакварелидзе, следствие изучит вопрос, почему не открыли мост и не дали вовремя подплыть спасательному судну.

Задержан также капитан порта. "Следствие интересуется и будет активно работать по конкретным действиям капитана этого порта. Мы изъяли всю документацию, всю нормативную базу, по которой можно будет выйти на ответственных конкретных лиц", - сказал прокурор Одесчины.

Предварительной причиной крушения катера "Иволга" стал шторм и перегрузка судна. Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, катер был рассчитан на 12 человек, в то время как на борту "Иволги" было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

Саакашвили отдал распоряжение запретить выход в море всех малых суден и начать проверку портов.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины