Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Приговор по уголовному делу о подготовке теракта с помощью радиоуправляемого вертолета законен

16.10.2015
Радиоуправляемый вертолёт Фото с сайта ru.wikipedia.org

Верховный суд РФ в среду признал законным приговор по делу бывшего чиновника Госстроя Игоря Пузанова, получившего 9 лет заключения за подготовку нападения на правительственный кортеж в столице с помощью бомбы, прикрепленной к игрушечному вертолету на дистанционном управлении, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.  

«Приговор Мосгорсуда в отношении Игоря Пузанова оставить без изменения, апелляционную жалобу обвиняемого и его адвокатов — без удовлетворения», — сказал судья.  

Отбывать наказание, согласно приговору, ему предстоит в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд оштрафовал бывшего чиновника на 50 тысяч рублей. Также в приговоре решена судьба вещественных доказательств: суд постановил уничтожить игрушечный вертолет и ингредиенты, которые у него остались после изготовления взрывного устройства. По версии обвинения, Пузанов для «террористической пропаганды среди населения» создал сайты, на которых размещал статьи от имени вымышленной организации ? некоего Всероссийского народно-революционного фронта.  

В них содержались призывы к совершению взрывов в различных общественных местах, осуществлению диверсий на газо- и нефтепроводах, отмечает обвинение. Эти же материалы Пузанов отправлял методом веерной рассылки по электронной почте, утверждает следствие.  

Затем экс-чиновник перешел к практической деятельности ? нашел в интернете руководство по подрывным работам и созданию взрывчатки, достал ингредиенты и изготовил несколько бомб, выяснило следствие.  

По его данным, проверив эффективность взрывных устройств в Тимирязевском лесопарке Москвы, он решил совершить на Новом Арбате или Рублевском шоссе покушение на правительственный кортеж. После взрыва подсудимый, по мнению следствия, планировал разместить в интернете призыв к досрочному прекращению полномочий президента РФ. Он купил вертолет на дистанционном управлении, прикрепил к нему взрывчатку, но не смог совершить теракт, так как был задержан.  

Пузанов вину не признал, хотя в материалах дела есть его явка с повинной.

Aviation Explorer

 

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.