Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Эквадор решил отказаться от индийских вертолетов после серии авиакатастроф

15.10.2015

Власти Эквадора приняли решение разорвать договор с индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited, поставившей в страну семь военных вертолетов Dhruv. Об этом заявил министр обороны южноамериканского государства Фернандо Кордеро.

Решение было принято в связи с опасениями за безопасность полетов. С октября 2009 по январь 2015 года четыре из семи вертолетов, приобретенных правительством Эквадора, потерпели крушение. Расследование показало, что в двух случаях причиной падения стала ошибка экипажа, еще в двух - отказ техники.

"Что касается трех оставшихся вертолетов, мы решили приостановить их эксплуатацию на неопределенное время. Они не будут подниматься в воздух", - заявил Кордеро.

Стоимость контракта на покупку вертолетов, подписанного в 2008 году, составляла $45,2 млн. Из этой суммы $30 млн Эквадор перечислил индийской компании в качестве предоплаты, а оставшиеся $15,2 млн должны были ежегодно выплачиваться в виде 10 равных частей.

Предполагалось, что один из вертолетов Dhruv будет использовать президент страны Рафаэль Корреа. Однако он ни разу не поднимался на борт машины. 

Источник: ТАСС

Справка:

В июле 1984 года компания "Hindustan Aeronautics Ltd" подписала с западногерманской фирмой MBB соглашение о сотрудничестве в проектировании, разработке и серийном производстве усовершенствованного легкого вертолета. Индийская компания хотела создать вертолет для обеспечения различных служб и ведомств своей страны, а также гражданских операторов эффективным легким вертолетом отечественного производства. Работы над проектом начались в ноябре 1984 года. Первые наземные испытания машины прошли в апреле 1991 года. Первый из пяти летающих прототипов (два базовых варианта и по одному для ВВС, Армии, ВМФ) совершил свой первый публичный полет 30 августа 1992 года, примерно через 10 дней после своего первого подъема в воздух.

"Уголок неба"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.