Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Еврофайтер потерял бак, а Ф-18 разбился

14.10.2015
Истребитель Eurofighter Typhoon. фото: INTS KALNINS/REUTERS

У немецкого истребителя в Эмари отвалился топливный бак

В пятницу на аэродроме в Эмари у немецкого истребителя отвалился  внешний топливный бак, ВВС Германии начали расследование произошедшего, пишет Postimees.

Пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс сказал, что случай произошел в пятницу, когда у выруливавшего на взлетную полосу самолета справа отвалился внешний топливный бак.

"Сперва будет произведена проверка - произошел ли инцидент по причине разгильдяйства или у него другая причина", - сказал Лаатс.

По его словам, это не повлияет на миссию немецких истребителей, так как два истребителя пребывают в готовности, как обычно.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала вчера, что в Германии использование внешних баков на самолетах этого типа приостановлено. Однако у самолетов, которые охраняют воздушное пространство стран Балтии, эксплуатация баков продолжится, так как это требуется для покрытия самолетом большего расстояния.

По данным немецкой газеты, внешние баки других самолетов в Эмари также недостаточно прочно установлены.

У самолета, который "потерял" бак, на закрепляющем механизме сломался винт.

ВВС Германии представлены в Эмари четырьмя истребителями Eurofighter.

Истребитель швейцарских ВВС разбился во Франции

На востоке Франции потерпел аварию истребитель швейцарских ВВС F-18. Об этом пишут Вести.Ru со ссылкой на "Франс Пресс".

Самолет упал в нежилой местности в 20 километрах к востоку от Безансона. Пилот успел катапультироваться и не пострадал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.