Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обстрел здания торгового центра в Мукачево и подрыв гранаты в редакции местной газеты в Кировоградской области

13.10.2015

Два «взрывных» инцидента произошли сегодня на территории Украины.

Ночью неизвестный из гранатомёта обстрелял торговый центр в Мукачево, и ранним утром взрывное устройство сработало у редакции газеты «За нашу перемогу» в Александрии (Кировоградская область). По последним данным, в Александрии взорвалась граната РГД-5, которую бросили в офис редакции. Из сообщения главного редактора издания Бориса Логвинова:

Взрыв произошёл в 4:05 утра. Осколками разбиты 16 стекол, повреждены стены, обгорела тротуарная плитка возле калитки, куда упала граната. Взрыв является очередным предупреждением от местной власти, не терпящей критики и разоблачительных материалов в свой адрес.

Кроме того, Логвинов сообщает, что до взрыва он подвергался нападению неизвестных.

По словам главреда газеты «За нашу перемогу», заказчиком нападения может являться действующий глава Александрии – Степан Цапюк.

Обстрел мукачевского торгового центра был произведён ночью. В здании выбиты несколько окон. Как сообщает издание «Корреспондент», жертв нет. На месте происшествия обнаружены «остатки от заряда гранатомёта». Особый интерес в этом случае вызывает статья УК Украины, по которой заведено уголовное дело. Эта статья – «Хулиганство». Интересно, с каких пор обстрел городских зданий из гранатомёта стал на Украине классифицироваться как хулиганство?..

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.