Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мощность бомбы, изъятой у террористов в Москве, превышает 4 кг тротила

12 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Мощность бомбы, которую оперативники обнаружили и изъяли у группы лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, составляет больше  четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Точный тип и мощность взрывного устройства сейчас устанавливаются.

Полиция собирает данные на хозяина квартиры в центре Москвы, где  с поличным задержали террористов.

В подъезде жилого дома в Стрельбищенском переулке, где находится эта квартира, сейчас впускают только тех, кто там зарегистрирован и проживает. Во время взятия штурмом «нехорошей» квартиры, 81 жилец этого подъезда был эвакуирован.

По предварительной версии, преступники собирались подорвать бомбу в местах массового скопления людей - у метро или в аэропортах.

Террористов удалось задержать благодаря бдительности одной из местных жительниц. Женщина услышала, как на лестничной клетке несколько мужчин обсуждают организацию акции в Москве.

Источник

В центре Москвы задержана группа лиц по подозрению в подготовке теракта

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в одном из жилых домов было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Группа лиц, причастных к подготовке теракта в Москве, задержана сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете России, передаёт РИА Новости.

«В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Западного административного округа города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице», — говорится в сообщении НАК.

Как отмечается, в квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

По предварительной информации, задержаны три человека. «Всего задержаны три человека, с ними проводятся оперативно-следственные действия», — рассказал источник агентства, добавив, что бомба была отправлена на исследование в лабораторию.

При этом, по словам собеседника РИА Новости, в ходе проведения операции из жилого дома был эвакуирован 81 человек. В данный момент оцепление у дома снято.

По данному факту проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/122808

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины