Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мощность бомбы, изъятой у террористов в Москве, превышает 4 кг тротила

12.10.2015

Мощность бомбы, которую оперативники обнаружили и изъяли у группы лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, составляет больше  четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Точный тип и мощность взрывного устройства сейчас устанавливаются.

Полиция собирает данные на хозяина квартиры в центре Москвы, где  с поличным задержали террористов.

В подъезде жилого дома в Стрельбищенском переулке, где находится эта квартира, сейчас впускают только тех, кто там зарегистрирован и проживает. Во время взятия штурмом «нехорошей» квартиры, 81 жилец этого подъезда был эвакуирован.

По предварительной версии, преступники собирались подорвать бомбу в местах массового скопления людей - у метро или в аэропортах.

Террористов удалось задержать благодаря бдительности одной из местных жительниц. Женщина услышала, как на лестничной клетке несколько мужчин обсуждают организацию акции в Москве.

Источник

В центре Москвы задержана группа лиц по подозрению в подготовке теракта

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в одном из жилых домов было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

Группа лиц, причастных к подготовке теракта в Москве, задержана сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете России, передаёт РИА Новости.

«В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Западного административного округа города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице», — говорится в сообщении НАК.

Как отмечается, в квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

По предварительной информации, задержаны три человека. «Всего задержаны три человека, с ними проводятся оперативно-следственные действия», — рассказал источник агентства, добавив, что бомба была отправлена на исследование в лабораторию.

При этом, по словам собеседника РИА Новости, в ходе проведения операции из жилого дома был эвакуирован 81 человек. В данный момент оцепление у дома снято.

По данному факту проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/122808

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.