Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

АвиаЧП. Подборка сообщений

21.09.2015
Boeing 777 Qatar Airways Фото пресс-службы Qatar Airways

Что-то много за последнее время...

В американском округе Мэдисон разбился легкомоторный самолет

Не менее двух человек погибли в результате катастрофы легкомоторного самолета в американском штате Нью-Йорк. Об этом сообщили представители местных властей.

Катастрофа произошла в округе Мэдисон в центральной части штата. Как сообщается, воздушное судно по неизвестным причинам начало терять высоту и рухнуло на лесной массив вблизи небольшого населенного пункта Моррисвиль.

В Швейцарии небольшой самолет упал на дорогу и столкнулся с машиной

На севере Швейцарии разбился небольшой самолет. Инцидент произошел недалеко от города Хольцикен. Отмечается, что после падения самолет упал на дорогу и столкнулся с автомобилем. Пилот самолета и водитель машины получили ранения и были госпитализированы. Согласно данным местных СМИ, на месте катастрофы видны столбы дыма. На место происшествия прибыли несколько экипажей пожарных.

Беспилотник упал на один из старейших замков в Японии

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) упал в субботу на один из старейших замков в Японии Химэдзи в префектуре Хёго, входящий в число Национальных сокровищ страны и в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По данным агентства Киодо, БПЛА был обнаружен сотрудниками охраны в 06.15 по местному времени (00.15 мск) на крыше пятого этажа главной башни замка. При осмотре строения была обнаружена царапина на медной пластине водостока в районе окна на шестом этаже башни с южной стороны.

В настоящее время японские правоохранительные органы пытаются установить личность человека, управлявшего беспилотником.

В августе 2015 года японский парламент одобрил поправки к закону об авиации, которые регламентируют правила полетов БПЛА над густонаселенными районами и вблизи аэропортов без особого разрешения. Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч иен (около 4,2 тысячи долларов). В начале июля парламент также принял закон, запрещающий запуски беспилотных летательных аппаратов над резиденцией премьер-министра, парламентом, императорским дворцом и атомными станциями.

Поводом для беспокойства законодателей стал инцидент с БПЛА, приземлившимся в апреле на крышу резиденции премьер-министра Японии. Оснащенный четырьмя пропеллерами беспилотный летательный аппарат диаметром около 50 сантиметров был обнаружен в районе вертолетной площадки на крыше резиденции премьер-министра Японии 22 апреля. К аппарату была прикреплена небольшая пластиковая бутылочка, на которой был изображен знак радиационной опасности, а также жесткий диск и две дымовых шашки. Владелец беспилотника сдался полиции через несколько дней после инцидента.

Замок Химэдзи или "замок белой цапли" в префектуре Хёго считает самым популярным у туристов замков в Японии. Являясь одним из древнейших сохранившихся до наших дней японских замков, он был занесен в 1993 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Замковый комплекс состоит из 83 строений, большинство из которых возведены из дерева. В конце марта 2015 года замок вновь открылся для посещения после продолжительных реставрационных работ.

Пилот самодельного летательного аппарата разбился под Владикавказом

Самодельный летательный аппарат разбился при попытке взлета в пригороде Владикавказа, пилот погиб.

"Самодельное воздушное судно пыталось выполнить взлет с аэродрома "Гизель" в пригороде Владикавказа, однако во время разгона перевернулось вперед и разрушилось. Пилот погиб", - сказал источник. Он уточнил, что попытка взлета не была согласована со службами контроля воздушного движения.

В Коми вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку в Усинске (Коми), никто не пострадал. 

Информация о том, что в Усинске совершил вынужденную посадку Ми-8, поступила в субботу в 16:00. На борту находилось 18 человек. 

Погибших и пострадавших нет. Как отметили в МЧС, в 17:30 пассажиры и члены экипажа доставлены в аэропорт Усинска без происшествий в удовлетворительном состоянии.

Самолет Qatar Airways задел мачты освещения при взлете в Майами

Самолет авиакомпании Qatar Airways при взлете в Майами получил "существенное повреждение", задев мачты освещения, сообщает издание Arabian Business со ссылкой на опубликованный отчет Федерального агентства гражданской авиации США.

Boeing 777-300 смог продолжить и завершить полет в Доху, несмотря на полученное повреждение шасси.

Как говорится в отчете, 15 сентября самолет задел систему освещения, находящуюся за пределами взлетно-посадочной полосы. Высота мачт составляет шесть метров. В сообщении на сайте аэропорта указано, что система огней приближения не будет работать в течение месяца.

В Оренбургской области проводится доследственаая проверка по факту авиационного инцидента

В вечернее время 20 сентября 2015 года в Оренбургский следственный отдел на транспорте поступило сообщение о задымлении салона самолета Boeing 737-800 в аэропорту города Оренбурга. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

"По предварительным данным воздушное судно Boeing 737-800, следовавшее рейсом «Оренбург-Домодедово», авиакомпания «ОренЭйр», вырулило на взлетную полосу, после чего произошло задымление салона. На борту воздушного судна находился 151 пассажир, 7 членов экипажа", - уточняется в сообщении. Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проведен осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что какие-либо видимые механические повреждения у воздушного судна отсутствуют, потеков ГСМ нет, пострадавших в результате задымления не имеется. 

"В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - пояснили в пресс-службе.

Самолет, летевший из Самары в Хургаду, совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону

Авиалайнер, летевший из Самары в Хургаду, в 19.58 мск совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за лопнувшего стекла в кабине пилотов. Никто не пострадал.

"Стекло треснуло в кабине пилотов. Эта ситуация нештатная. Командир воздушного судна запросил разрешения на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону", - сказал собеседник агентства. По словам источника, самолет принадлежит российской чартерной компании Azur Air.

Самолет, совершавший рейс из Минска в Рим вернулся обратно в Белоруссию

Самолет, совершавший рейс из Минска в Рим, вернулся обратно в Минск, сообщили в МЧС Белоруссии.

"Сегодня в 11.18 в МЧС поступило сообщение о возможных проблемах с герметизацией салона самолета. В Национальный аэропорт незамедлительно была направлена спасательная техника, бригады врачей. Службы аэропорта также были готовы к реагированию", - рассказали в МЧС. В 12.05 самолет благополучно приземлился в Минске. Пострадавших нет.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.