Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СБУ открыла уголовное дело на Анатолия Вассермана. Он обрадовался

Источник: "Версии"
19.09.2015

Следственный комитет Службы безопасности Украины зарегистрировал уголовное производство в отношении гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины, сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде" в пятницу проинформировал, что уголовное производство СБУ открыло по ч. 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины относительно гражданина Украины Вассермана по факту "распространения в течение 2015 г. материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды".

"29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По моему мнению, медиа-деятельность Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины", - написал Гончаренко.

Депутат обнародовал отсканированные копии своего запроса. В его обращении говорилось, что Вассерман занял по отношению к Украине "устойчивую сепаратистскую позицию".

"Свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, в телевизионной передаче "Реакция Вассермана", которая выходит на российском телеканале НТВ, такие же действия он совершает в других СМИ… В своих высказываниях Вассерман, среди прочего, призывал к совершению действий по изменению конституционного строя, изменению границ территории, а также государственной границы Украины", - говорится в депутатском обращении Гончаренко.

Вассерман обрадовался факту возбуждения против него уголовного дела

Публициста и телеведущего Анатолия Вассермана обрадовало сообщение о возбуждении в отношении него уголовного дела в Киеве.

По мнению Вассермана, из-за этого «в его жизни всерьез ничего не изменится».

«В конце концов, я уже 20 лет работаю в Москве, и, естественно, Москва смотрит на Службу безопасности Украины как на пустое место. Но с чем я совершенно согласен, так это с тем, что моя деятельность наносит ущерб интересам Украины. Я действительно выступаю против независимости Украины от остальной России», — уверен Вассерман.

Он также добавил, что пока приезжать на Украину не намерен.

Для тех, кто не в курсе: А. Вассерман известен телезрителям как давний участник, "знаток", популярной когда-то передачи "Что? Где? Когда?" В Интернете у него есть блог в ЖЖ: http://awas1952.livejournal.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.