Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СБУ открыла уголовное дело на Анатолия Вассермана. Он обрадовался

19 сентября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Следственный комитет Службы безопасности Украины зарегистрировал уголовное производство в отношении гражданина Украины Анатолия Вассермана по факту распространения материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины, сообщил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде" в пятницу проинформировал, что уголовное производство СБУ открыло по ч. 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины относительно гражданина Украины Вассермана по факту "распространения в течение 2015 г. материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды".

"29 июля 2015 года я посредством депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По моему мнению, медиа-деятельность Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины", - написал Гончаренко.

Депутат обнародовал отсканированные копии своего запроса. В его обращении говорилось, что Вассерман занял по отношению к Украине "устойчивую сепаратистскую позицию".

"Свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, в телевизионной передаче "Реакция Вассермана", которая выходит на российском телеканале НТВ, такие же действия он совершает в других СМИ… В своих высказываниях Вассерман, среди прочего, призывал к совершению действий по изменению конституционного строя, изменению границ территории, а также государственной границы Украины", - говорится в депутатском обращении Гончаренко.

Вассерман обрадовался факту возбуждения против него уголовного дела

Публициста и телеведущего Анатолия Вассермана обрадовало сообщение о возбуждении в отношении него уголовного дела в Киеве.

По мнению Вассермана, из-за этого «в его жизни всерьез ничего не изменится».

«В конце концов, я уже 20 лет работаю в Москве, и, естественно, Москва смотрит на Службу безопасности Украины как на пустое место. Но с чем я совершенно согласен, так это с тем, что моя деятельность наносит ущерб интересам Украины. Я действительно выступаю против независимости Украины от остальной России», — уверен Вассерман.

Он также добавил, что пока приезжать на Украину не намерен.

Для тех, кто не в курсе: А. Вассерман известен телезрителям как давний участник, "знаток", популярной когда-то передачи "Что? Где? Когда?" В Интернете у него есть блог в ЖЖ: http://awas1952.livejournal.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины