Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Силовики Словении применили слезоточивый газ против беженцев

19.09.2015

Ранее столкновения прошли у венгерской границы

Словенские полицейские применили слезоточивый газ в столкновениях с беженцами на границе с Хорватией.

Данный инцидент произошел на КПП "Хармица", в столкновениях пострадали 10 человек, одна женщина потеряла сознание, передает Зеркало недели со ссылкой на местный телеканал N1.

Полицейские приняли решение использовать слезоточивый газ для усмирения нескольких сотен беженцев из стран Ближнего Востока, которые прибыли со стороны Хорватии и намеревались прорвать кордон полиции для проникновения на территорию Словении.

Ранее Венгрия обвинила Хорватию в незаконной перевозке мигрантов после того как в Венгрию из Хорватии прибыл поезд с мигрантами в сопровождении около 40 хорватских полицейских.

Напомним, слезоточивый газ против мигрантов применяется не впервые. Несколько дней назад венгерские силовики использовали против мигрантов водометы и слезоточивый газ.

nv.ua

Со вторника в Хорватию прибывают мигранты со стороны Сербии после того, как власти соседней Венгрии ужесточили миграционный контроль на своей границе.

Мигранты, пользуясь отсутствием ограды на сербско-хорватской границе, в основном просто пешком по полям переходят из одной страны в другую в обход официальных КПП.

В четверг Хорватия отказалась продолжать принимать мигрантов, беженцы начали прорывать кордоны полиции.

В пятницу власти Венгрии задержали поезд, перевозивший из Хорватии мигрантов, разоружили 40 хорватских полицейских.

Источник

Ранее сообщалось, что Словения частично приостановила железнодорожное сообщение с Хорватией через приграничный пункт Добова. «Словенские железные дороги» не стали озвучивать расписание поездов даже на ближайшие дни.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.