Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинская прокуратура завела дело после откупорки хереса для Путина и Берлускони

Источник: "Версии"
17.09.2015

Украинская прокуратура возбудило уголовное дело из-за откупорки гендиректором НПАО «Массандра» Яниной Павленко одной из пяти бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера, которую впоследствии якобы выпили президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на первого заместителя прокурора Автономной Республики Крым Назара Холодницкого.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается более чем в 2 млн грн»,— рассказал Холодницкий.

Издание также отмечает, что на момент вхождения Крыма в состав России в распоряжении «Массандры» находились пять бутылок Херес-де-ла-Фронтера, одна бутылка такого вина, по разным оценкам, может стоить до $150 тыс.

В прошлую пятницу, 11 сентября, Путин и Берлускони прибыли в Крым. Там они прогулялись по набережной Ялты, а также возложили цветы к мемориалу памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства недалеко от горы Гасфорта.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.