Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пока Литва "укрепляла" границу с РФ, ближневосточные беженцы пошли с польской территории

16.09.2015

Пока в Литве звучали заявления о том, что необходимо ужесточать пограничный контроль на границе с Россией, беженцы стали просачиваться в это государство совсем с другого направления. Литовская Служба охраны государственной границы сообщает о том, что с территории Польши в Литву прибывают группы преимущественно иракских беженцев.

За минувшие сутки были задержаны 10 иракских граждан, которые заявили, что конечным пунктом их маршрута является вовсе не Литва, а Финляндия. Об этом сообщает портал Delfi.

В сообщении говорится об обстоятельствах задержания. На границе был остановлен автомобиль Chrysler Voyager для проверки документов. У двоих иракцев были подлинные документы, подтверждающие уже полученный статус беженцев. Причём статус этот они получили в Швеции. У водителя автомобиля не было ни документов, подтверждающих его личность, ни документов, объясняющих его отношение к владению автомобилем. Ещё семеро иракских граждан имели на руках бумаги, в которых подтверждается, что все они просят убежища в Евросоюзе. Эти бумаги, если они подлинные, были ими получены в Греции, Сербии и Македонии.

В отношении задержанных ведётся досудебное расследование.

Как сообщают литовские пограничники, это уже четвёртый случай за последние десять дней, когда с территории Польши в страну въезжают иракские беженцы.

Из тех данных, которые представляют литовские стражи границы, становится понятно, что для беженцев, уже осевших в Европе, доставка своих соотечественников в конечные точки маршрута может являться одной из форм нелегального бизнеса.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.