Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пока Литва "укрепляла" границу с РФ, ближневосточные беженцы пошли с польской территории

16 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Пока в Литве звучали заявления о том, что необходимо ужесточать пограничный контроль на границе с Россией, беженцы стали просачиваться в это государство совсем с другого направления. Литовская Служба охраны государственной границы сообщает о том, что с территории Польши в Литву прибывают группы преимущественно иракских беженцев.

За минувшие сутки были задержаны 10 иракских граждан, которые заявили, что конечным пунктом их маршрута является вовсе не Литва, а Финляндия. Об этом сообщает портал Delfi.

В сообщении говорится об обстоятельствах задержания. На границе был остановлен автомобиль Chrysler Voyager для проверки документов. У двоих иракцев были подлинные документы, подтверждающие уже полученный статус беженцев. Причём статус этот они получили в Швеции. У водителя автомобиля не было ни документов, подтверждающих его личность, ни документов, объясняющих его отношение к владению автомобилем. Ещё семеро иракских граждан имели на руках бумаги, в которых подтверждается, что все они просят убежища в Евросоюзе. Эти бумаги, если они подлинные, были ими получены в Греции, Сербии и Македонии.

В отношении задержанных ведётся досудебное расследование.

Как сообщают литовские пограничники, это уже четвёртый случай за последние десять дней, когда с территории Польши в страну въезжают иракские беженцы.

Из тех данных, которые представляют литовские стражи границы, становится понятно, что для беженцев, уже осевших в Европе, доставка своих соотечественников в конечные точки маршрута может являться одной из форм нелегального бизнеса.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины