Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новосибирских вандалов, разукрасивших обелиск ВОВ, приговорили к реальных срокам

16 сентября 2015

Районный суд Новосибирска признал виновными 4-х вандалов, осквернивших городской монумент, посвящённый памяти воинов Великой Отечественной, и приговорили двоих из них к реальным срокам лишения свободы.

Новосибирских вандалов, разукрасивших обелиск ВОВ, приговорили к реальных срокам

«По решению суда Кирилл Коржавин, Владислав Шиповалов, Назар Коллекционов и Сергей Белов признаны виновными в вандализме и осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, совершенном группой лиц по предварительному сговору, – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Жанна Леонова. – Коржавин и Шиповалов приговорены к реальному сроку: соответственно к 2,5 и 2 годам в колонии общего режима».

Канал напоминает: «В ночь на 12 декабря 2014 года молодые люди раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага. Позже вандалы добрались до автомобиля "Катюша", стоящего на постаменте в парке героев ВОВ, – на нем появилось название нацистского батальона "Азов". Желто-синюю окраску также приобрёл и танк Т-34».

Через пару дней 23-летний главарь «малярной артели» Коржавин был задержан оперативниками ФСБ. В составе группы действовал и несовершеннолетний Коллекционов – сын федерального судьи. Он и Белов отделались ограничением свободы.

Использованы фотографии:http://www.sovsibir.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины