Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Новосибирских вандалов, разукрасивших обелиск ВОВ, приговорили к реальных срокам

16.09.2015

Районный суд Новосибирска признал виновными 4-х вандалов, осквернивших городской монумент, посвящённый памяти воинов Великой Отечественной, и приговорили двоих из них к реальным срокам лишения свободы.

Новосибирских вандалов, разукрасивших обелиск ВОВ, приговорили к реальных срокам

«По решению суда Кирилл Коржавин, Владислав Шиповалов, Назар Коллекционов и Сергей Белов признаны виновными в вандализме и осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, совершенном группой лиц по предварительному сговору, – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Новосибирска Жанна Леонова. – Коржавин и Шиповалов приговорены к реальному сроку: соответственно к 2,5 и 2 годам в колонии общего режима».

Канал напоминает: «В ночь на 12 декабря 2014 года молодые люди раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага. Позже вандалы добрались до автомобиля "Катюша", стоящего на постаменте в парке героев ВОВ, – на нем появилось название нацистского батальона "Азов". Желто-синюю окраску также приобрёл и танк Т-34».

Через пару дней 23-летний главарь «малярной артели» Коржавин был задержан оперативниками ФСБ. В составе группы действовал и несовершеннолетний Коллекционов – сын федерального судьи. Он и Белов отделались ограничением свободы.

Использованы фотографии:http://www.sovsibir.ru/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.