Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Днепропетровской области в ДТП погибли двое представителей "Правого сектора", участников событий в Мукачево

15 сентября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Четыре человека погибли в результате аварии, произошедшей в Покровском районе Днепропетровской области возле базы "Правого сектора", в том числе двое представителей этой организации, принимавших участие в событиях 11 июля на Закарпатье, и двое военных Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации, авария произошла 8 сентября в 5.45. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части №1402.

В результате аварии двое военнослужащих в/ч погибли на месте. Кроме того, на месте ДТП погиб один представитель "Правого сектора", еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

По информации пресс-службы, погибшего представителя "ПС" похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. 14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм.

Установлением личности другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестного, занимаются силовые структуры.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

По информации СБУ, 6 бойцов "Правого сектора" скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двоих удалось задержать, еще двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель г. Славянск (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

По данным Генпрокуратуры шесть бойцов ДУК ВПД "Правый сектор" уведомлены о подозрении в совершении особо тяжких преступлений, четверым из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Интерфакс-Украина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины