Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Днепропетровской области в ДТП погибли двое представителей "Правого сектора", участников событий в Мукачево

Источник: "Версии"
15.09.2015

Четыре человека погибли в результате аварии, произошедшей в Покровском районе Днепропетровской области возле базы "Правого сектора", в том числе двое представителей этой организации, принимавших участие в событиях 11 июля на Закарпатье, и двое военных Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации, авария произошла 8 сентября в 5.45. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части №1402.

В результате аварии двое военнослужащих в/ч погибли на месте. Кроме того, на месте ДТП погиб один представитель "Правого сектора", еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

По информации пресс-службы, погибшего представителя "ПС" похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им.И.Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. 14 сентября он скончался от полученных во время аварии травм.

Установлением личности другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестного, занимаются силовые структуры.

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

По информации СБУ, 6 бойцов "Правого сектора" скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двоих удалось задержать, еще двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Народные депутаты Украины на заседании 14 июля приняли постановление о создании ВСК по расследованию обстоятельств конфликта. ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии делегировали своих представителей все депутатские фракции и группы.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль 21 июля сообщил, что действия представителей закарпатского "Правого сектора", устроивших стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм, подозреваются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из них - закарпатцы, один - житель г. Славянск (Донецкая обл.) Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья. По его данным, открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

По данным Генпрокуратуры шесть бойцов ДУК ВПД "Правый сектор" уведомлены о подозрении в совершении особо тяжких преступлений, четверым из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Интерфакс-Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.