Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полицейское авто во Львове перевернулось на крышу (ФОТО)

13.09.2015

— Нужно по Львову расклеить объявления: "Осторожно, ездит новая полиция", — говорит 28-летняя Елена Крук. — Недавно на пешеходном возле Привокзального рынка патрульные чуть не сбили меня с ребенком. Машины остановились, чтобы нас пропустить, а те как выскочат! Не удивительно, что и сами в аварию попали.

В среду около 6.00 в микрорайоне Рясное патрульный автомобиль "Тойота Приус" столкнулся с "Жигулями" и перевернулся. У иномарки поврежден капот, крыша, разбиты окна. В "Жигулях" помяты перед и бок.

— Еще неизвестно, кто виноват. Никто не пострадал. Кто возместит убытки водителю "Жигулей"? Не знаю, — говорит начальник патрульной полиции Львова Юрий Зозуля, 26 лет.

— Виноваты полицейские. Водитель "Жигулей" остановился на дороге, чтобы повернуть налево, — пишет в "Фейсбуке" очевидец Владимир. — Те ехали по встречной. Вдруг вильнули — и стукнули "Жигули". Тогда, вероятно, выкрутили руль, ударились о бордюр и перевернулись.

Патрульный мог заснуть за рулем, говорят в городе. Из-за нехватки кадров полицейские работают по 18 часов в сутки.

— Многие знакомые в полиции служат, — говорит руководитель объединения "Варта-1" 31-летний Игорь Зинкевич. — Ни разу им не проводили курсы экстремального вождения.

Львовские полицейские принесли присягу 23 августа. На следующий день въехали в микроавтобус. Потом пробили колесо о бордюр, когда преследовали нарушителя.

Христина СТАРЕЦКАЯ

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.