Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А был ли гранатомет?

7 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

О наделавшей шуму «хулиганке с применением гранатомета» слышали многие. Событие имело место в ночь с 25 на 26 августа на Славянском курорте в кафе «Цезарь».

Мне довелось с 24 по 30 августа отдыхать на этом, когда-то знаменитом курорте, и проживать в гостинице «Цезарь», которой и принадлежит это кафе.

Как сообщали в своих «правдивых на всю голову» репортажах местные и центральные «шакалы пера», взрыв слышали все жители поселка, и даже в центре города.

https://youtu.be/2hJj3hMeOmg

Как постоялец одноименного отеля того времени торжественно заявляю, спала хорошо и взрыва не слышала. О нем узнала, когда утром милиционеры постучали в двери и попросили дать «интервью» по поводу случившегося ночью.

Как оказалось из опросов, взрыв слышали только двое постояльцев, чьи окна выходят на кафе, да администратор гостиницы. Но она, по умолчанию, должна быть на боевом посту, а не спать, даже в 03.20 ночи (якобы время взрыва).

После «интервью» милиции отправилась в санаторий на процедуры, специально прошла через место «теракта». На мой дилетантский взгляд все выглядело как обычная бытовуха. Сейчас поясню свои мысли.

Представьте себе кафе по форме прямоугольного треугольника. К малой стороне прямого угла примыкает здание, где первый этаж – это кухня и зимний зал кафе, второй и третий этажи занимает гостиница. Две других стороны треугольника – прямая и косая – в противоположном от здания остром угле встречаются в закутке кухоньки, где на мангале делают шашлыки, овощи гриль и тому подобные изделия. Так вот взрыв произошел в этой кухоньке. Разворотило печку, над ней пострадали два листа шифера, прилегающие несколько кирпичей. Сорвана с петель дверь в подсобку, где, видать, хранятся дрова и маринуют мясо.

Фото http://tvplus.dn.ua/news/12/full/545/

Если бы туда действительно пульнули из чего-то более серьезного, то, как говорится, «жертв и разрушений» было бы больше. А так, чтобы пожарная инспекция не оштрафовала и не закрыла кафе за нарушение техники безопасности придумали «хулиганку с применением».

Свидетелей нет, развороченная печка почему-то «молчит, отчего взбрыкнула». А на нет и суда нет. Итог, постояльцев и сотрудников опросили, протоколы составили, выводы сделали.

Вечером того же дня летнее кафе работало в прежнем режиме: музыка играла, солисты пели, официанты принимали заказы, люди отдыхали, разве что шашлыков не подавали.

Последствия за три дня устранили. В первый же день новая дверь уже стояла на пене. На второй почистили и уложили кирпичи, выполнили внутренние обивочные работы закутка. На третий докрыли крышу, установили новый мангал и убрали окончательно строительный мусор.

Со вторника на среду случилась эта «беда», а в субботу в поселке уже во всю свадьбы пели и плясали, и не только в соседних кафе.

Так что вариантов «подрыва» можно городить сколько угодно. В комментариях к этому событию, описанному в разных СМИ, чего только можно было не прочитать: от «подрыва кондиционера» до «кому-то не налили шашлыка и он отомстил».

А по-моему, так взорвалось что-то в печке. Возможно и газ, если они его применяют для розжига, не знаю.

Но в нашей области, где проходит АТО, «должны быть только теракты», причем с применением боевого оружия. Так сейчас модно.

И в заключение, хотелось бы пожелать журналистам и редакторам сайтов, не упивайтесь дешевкой. Так сайт slavgorod, который опубликовал заметку об этом случае, разместил фото, которое никакого отношения к описываемому случаю не имеет. При помощи фотошопа соорудили картинку из куска местности у какого-то блокпоста и туда вмонтировали взрыв. Ну и кто после этого обзовет вас профессионалами?

А вот людей, которые бы могли приехать и поправить свое здоровье в санатории или на озерах в последние теплые дни, вы своими никчемными писательскими действиями отвадили. Слышала, как разговаривали сотрудники санатория, что кто там собирался приехать на отдых и лечение, а после этих событий в кафе передумал. Мол, по телевизору сказали, что у вас там такое творится, что уж лучше поедем в Одесскую область. И вернули путевки в собес. Так что спасибо, журналисты дорогие. Мало того, что чужие не думают о нашем крае, так и свои, местные, дуют туда же.

А лечение можно получить в полном объеме. Приезжайте на грязи и воды Славянского курорта, и вы получите квалифицированную помощь, пока это еще можно и возможно.

Светлана Новикова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины