Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О горящем лесе под Киевом. Подборка

3 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Лес между городом Бровары и Зазимьем в Дарницком лесопарковом хозяйстве в Киевской области загорелся еще сутки назад, лесники самостоятельно пытались ликвидировать пожар и только потом обратились за помощью к спасателям, сообщила пресс-секретарь ГСЧС Украины Светлана Водолага.

Ранее сообщалось, что пожар в районе населенного пункта Зазимье приблизительно в 10 километрах от Киева стал причиной сильного задымления столицы Украины. Главный санитарный врач Киева Олег Рубан рекомендовал жителям города оставаться дома в связи с превышением в 5-7 раз нормы концентрации продуктов горения в воздухе.

"Пожар начался намного раньше, однако лесники пытались самостоятельно потушить этот пожар. Только в 15.15 они обратились за помощью. В течение суток спасатели пытались ликвидировать пожар", — рассказала Водолага в эфире телеканала "112 Украина".

Из-за жары и дыма в Киеве приостановят учебу в школах

Из-за сильной жары и задымленности власти Киева решили приостановить обучение в школах, сообщает пресс-служба КГГА.

ca4170ff.jpg

© Roman Kononchuk | Facebook

«В связи с распространением на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА было принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах», — сообщает пресс-служба КГГА.

Так, в четверг, 3 сентября, учебный день в школах будет сокращен, а в пятницу, 4 сентября, — приостановлен.

f562c6fe.jpg

© Roman Kononchuk | Facebook

Городские власти предпринимают ряд оперативных мер, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. Так, по словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, сегодня будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. В городе усилят полив улиц и дворов.

Кроме того, владельцев автотранспорта просят пока по возможности не пользоваться своими авто.

Киев затянуло дымом (видео)

Киев затянуло дымом. Гарь стоит, в частности, в Оболонском, Деснянском и Дарницком районах города.

Несколько районов Киева оказались в дыму, вероятнее всего, из-за лесного пожара между городом Бровары и селом Зазимье, которые находятся в непосредственной близости от столицы, сообщает пресс-служба КГГА.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации рекомендует киевлянам закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время, ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья, немедленно обращаться в медицинские учреждения.

57511d87.jpg

© vk.com | troyeshchyna_array

Рекомендации по защите от задымления, которое возникает во время лесных, торфяных и техногенных пожаров:

1. По возможности оставить на некоторое время зону задымления. Свести к минимуму пребывание на открытом воздухе, особенно утром, когда концентрация опасных веществ наибольшая.

2. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, подсоленную и щелочную воду. Ограничить употребление сладкой газированной воды.

3. Очень важно принимать поливитамины (если нет противопоказаний).

4. При усилении запаха гари рекомендуется надевать защитные маски. Особенно это касается пожилых людей, и тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими заболеваниями легких, аллергией. В помещениях лучше проводить влажную уборку, как минимум раз в день, а оконные и дверные проемы завешивать влажной тканью (простынями, марлей).

5. Несколько раз в день принимайте душ.

6. Чаще промывайте нос и горло морской водой, физиологическим раствором.

7. В еде предпочтение отдавайте фруктам и овощам, другим блюдам, богатым минеральными веществами.

8. Не употребляйте алкоголь. Не курите. Это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний дыхательной системы.

9. Если у вас появились одышка, кашель — обратитесь к врачу.

10. Если есть хронические заболевания — следуйте инструкциям вашего врача.

11. Пользуйтесь помещениями, где есть очистка воздуха и работают кондиционеры.

Чечеткин: пожар под Киевом - попытка расшатать ситуацию в Украине

По словам главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, локализация пожара произошла на площади 32 гектара. Чечеткин добавил, что продолжаются работы по ликвидации последствий.

УНИАН КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Причиной пожара под Киевом, в результате которого в четверг произошло сильное задымление столицы, стал умышленный поджог — он может свидетельствовать о намерении злоумышленников расшатать политическую ситуацию в Украине, заявил на брифинге глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. "Предварительная причина — это умышленный поджог. Локализация пожара произошла на площади 32 гектара", — сказал Чечеткин на брифинге.

ГСЭС: концентрация вредных веществ в воздухе Киева не критична

В Министерстве здравоохранения Украины не считают наличие вредных веществ в воздухе Киева и области критическим. "Рекомендую ограничить пребывание на открытом воздухе, часто проводить в доме влажную уборку, употреблять большое количество воды и кисломолочных продуктов,...

... а также переехать, у кого есть такая возможность, на время в другое место", - сказал глава ГСЭС Святослав Протас на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, в четверг в результате горения торфяников в Киеве и Киевской области концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму от 2 до 18 раз в зависимости от района.

Протас напомнил, что в связи с этим в четверг в школах сокращенный день, он обратился с просьбой к родителям с пониманием отнестись к этой ситуации, поскольку "ни какому органу власти не под силу влиять на погодные явления".

Он сообщил, что КГГА регулярно проводит замеры наличия вредных веществ в воздухе и прогнозирует, что в зависимости от природных условий ситуация может продлиться еще от нескольких дней до 1-2 недель.

В свою очередь замминистра здравоохранения Украины Виктор Шафранский сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму, но не является критической, чтобы ожидать отравлений. Он объяснил это тем, что украинские требования к нормам изначально завышены.

Шафранский сообщил, что на выходных ожидается дождь и понижение температуры воздуха, что ускорит процесс тушения торфяников и очищение воздуха.

В Раде ждут руководство Минэкологии и ГСЧС с докладом по ситуации в Киеве

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман дал поручение аппарату парламента пригласить руководство Министерства экологии и природных ресурсов, а также Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Чтобы то, что происходит сегодня в воздухе над Киевом, смог, не порождало слухи и не было небылиц, я предлагаю (и поручаю аппарату), чтобы в 16.00 прибыл и.о. министра экологии, руководитель ГСЧС. Пусть проинформируют о ситуации в Киеве", - сказал В.Гройсман на заседании парламента в четверг.

Пожар под Киевом обещают ликвидировать к концу дня

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин прогнозирует, что до конца дня четверга будет потушен пожар в районе населенного пункта Зазимье (Киевская обл.), который спровоцировал задымление столицы.

"Если будут благоприятные условия, как сейчас, мы прогнозируем и планируем до завершения сегодняшнего дня полностью ликвидировать пожар в районе населенного пункта Зазимье", - заявил он, выступая в парламенте в четверг.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины