Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Силовики попали в засаду в Луганской области

Источник: "Версии"
2.09.2015

Мобильная группа военнослужащих Вооруженных сил Украины попала в засаду сепаратистов между селами Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района Луганской области, двое человек погибли, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области в среду, 2 сентября.

"Сегодня в 7:00 между с. Лобачево и с. Лопаскино Новоайдарского района мобильная группа военнослужащих ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200, попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков. По предварительной информации, в результате боевого столкновения водитель и лицо, находившееся в салоне авто, погибли. Личности погибших устанавливаются", - говорится в сообщении.

Кроме того, четверо военнослужащих ВСУ с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. Также двое военнослужащих ВСУ, которые пришли на помощь, получили ранения.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал агентству Интерфакс-Украина об этом происшествии.

"Сейчас силами Службы безопасности Украины совместно с представителями Министерства обороны в районе Лобачево – Лопаскино проходит антидиверсионная зачистка. Могу подтвердить, что действительно из-за вероломного нападения на мобильную группу погибло двое и ранено на эту минуту (есть разные сведения) четыре человека. Я бы не хотел вдаваться в подробности, но там есть и представители Вооруженных сил Украины", отметил Тандит.

Тандит также подчеркнул, что СБУ сделает все, чтобы выявить и задержать людей, совершивших это нападение, и "будет делать все, чтобы не допускать подобных ситуаций".

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.