Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Взрыв под Радой. Один погибший, 100 раненых?

31 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Обзор прессы о ЧП по поводу принятия закона о децентрализации. Основной источник - украинское издание "Версии" (предпочитаю их, поскольку там Зубченко классно пишет :), остальное - из всяких блогов и других источников, без ссылок.

 

14:38 В силовиков под Радой бросили боевую гранату – Геращенко

В правоохранителей под Верховной Радой бросили боевую гранату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - написал он.

По информации пресс-службы Нацгвардии, во время столкновений под Радой, были ранены около двух десятков военнослужащих, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас всем оказывается медицинская помощь.

В то же время агентству Интерфакс-Украина в ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что около десятка сотрудников милиции пострадали в результате противостояний, в частности, взрыва у здания Верховной Рады.

"Более десятка правоохранителей пострадали. Это и бойцы Нацгвардии, и сотрудники милиции", - сказали в главке.

Как передает корреспондент агентства, пострадавшие правоохранители имеют ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва, оторвало ногу.

Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают "скорые".

14:58 В здание Рады прорвались радикалы

В здание парламента прорвались несколько радикально настроенных парней спортивного телосложения. Также в группе радикалов есть девушки с повязками на лицах.

Корреспондент "Вестей", находящийся в Раде, сообщает, что всех присутствующих в здании парламента заблокировали.

15:23 Около 100 правоохранителей получили ранения во время столкновений под Радой

В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины в понедельник травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей, сообщил журналистам начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук.

"Около 100 человек ранено, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал", - сказал А.Терещук журналистам под стенами парламента в понедельник.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос, какого типа взрывное устройство было брошено в порядки правоохранителей. "Я не знаю – боевая ли небоевая гранта. От взрыва оторвало ноги, возможно, она была самодельной", - сказал А.Терещук.

Также он сообщил, что по факту событий перед Верховной Радой уже открыто уголовное производство. "Открыто уголовное производство", - сказал А.Терещук.

По его словам, речь идет о предварительной квалификации по статье об организации массовых беспорядков.

15:35 Бросивший гранату под Радой злоумышленник задержан

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату.

"Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - сообщил журналистам начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук журналистам под стенами парламента в понедельник.

15:47 "Самопомич" исключила пятерых депутатов за поддержку децентрализации

Фракция "Самопомич" исключила пятерых народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, сообщает народный депутат Роман Семенуха ("Самопомич").

"Только на заседании фракции "Самопомич" за голосование по изменениям в Конституцию исключены из фракции пять народных депутатов: Анна Гопко, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник та Павел Кишкарь", - написал он на своей странице в Фейсбук.

"За" предварительное одобрение президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти проголосовали 265 народных депутатов, в том числе и представители фракций, которые приняли решение не голосовать за него.

Согласно обнародованной на сайте парламента информации, за данную законодательную инициативу проголосовали 5 парламентариев от фракции "Самопомич" из 31 нардепа, входящего во фракцию.

16:01 Порошенко обратится к народу с телеобращением из-за событий под Радой

"Из-за событий в Верховной Раде и под ней президент сегодня обратится к народу с телеобращением", - написал в своей странице в соцсети Фейсбук пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

16:12 Под Радой задержаны 30 человек, у одного нашли гранаты

Глава МВД Арсен Аваков сообщает, что в столкновении под Радой ранено около 90 человек, правоохранители задержали около 30 правонарушителей.

"Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР", - сообщил Аваков в Facebook.

Он отметил, что правоохранители задержали уже около 30 человек. "Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1", - заявил он.

16:35 Под Радой застрелили бойца Нацгвардии - Геращенко

Народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявляет, что во время столкновений протестующих с силовиками под зданием парламента провокаторы применяли огнестрельное оружие в результате чего в госпитале скончался от ранения в сердце боец Нацгвардии.

"Один из бойцов Национальной Гвардии погиб. Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя из под тишка", - написал парламентарий в своей странице в Фейсбук.

По его словам, погибшему бойцу, "Дебрину Игорю Анатольевичу было всего 25 лет" и родом он из Херсонской области.

"Он был призывником срочной службы весеннего призыва. Приношу свои соболезнования родным и близким героя, который честно выполнял свой долг. Твари, которые его убили будут найдены и наказаны", - написал он.

16:59 Среди пострадавших под зданием Рады двое журналистов

В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины в понедельник пострадали 56 человек, среди которых двое журналистов, в том числе один гражданин Франции, заявляет заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

"Последние данные. По моим источникам, пострадали 56 человек, из них 2 журналиста, один из них француз. Остальные пострадавшие - силовики. Несколько тяжелораненых", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник днем.

Ранее начальник столичного главка милиции Александр Терещук сообщил, что в результате столкновений под парламентом пострадали около 100 правоохранителей.

Кроме этого, журналист "5 канала" Александр Аргат на своем Твиттере написал, что в результате взрыва под зданием Верховной Рады Украины ранения получили журналисты 5-го канала и ТСН.

Около 16.00 нардеп Антон Геращенко сообщил, что в госпитале от пулевого ранения скончался боец-срочник Нацгвардии.

17:29 Аваков опроверг смерть нацгвардейца под Радой от пули

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений под Верховной Рады стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан – это "свободовец" из "Сичи".

"Погибший солдат Дебрин - 24 лет - из Херсона - все-таки осколок в сердце, не пуля. Задержанный гранатометчик - свободовец из Сичи", - написал глава МВД в Твиттере.

В свою очередь, народный депутат (фракция "Народный фронт"), экс-советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook уточнил, что согласно результатам вскрытия нацгвардеец погиб вследствие попадания осколка боевой гранаты.

"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку", - написал депутат.

Ранее А.Аваков и А.Геращенко сообщали, что нацгвардеец погиб в результате пулевого ранения.

Батальон особого назначения "Сич" создан на базе МВД Украины.

***

Взрыв гранаты в ходе протестов у здания Верховной рады Украины в Киеве является провокацией украинских спецслужб. Такое мнение высказал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Правый сектор не признал своей вины в кровавых событиях под Верховной Радой

Спикер Правого сектора Артем Скоропадский в эфире 112 канала сказал: - Безусловно, это либо власть, либо спецслужбы России. Это провокации.

***

Ни один митингующий не пострадал вследствие столкновений возле здания Верховной Рады.

"Около 100 человек ранены, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал", - рассказал начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук

В столице под гостиницей "Киев" начались столкновения

По словам корреспондента, после столкновений под Верховной Радой Украины митингующие двинулись в Мариинский парк, а оттуда к гостинице "Киев".

Впоследствии столкновения начались под гостиницей "Киев".

Закон о децентрализации принят

265 голосов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины