Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американский гей расстрелял коллег-журналистов во время прямого эфира (фото + видео)

27 августа 2015
<
Увеличить фото...  

 Утром 26 августа в американском городе Монета, штат Вирджиния, во время прямого эфира были убиты журналисты местного телеканала WDBJ.

Огонь из пистолета открыл бывший сотрудник этого же телеканала Вестер Фланаган, который убил 24-летнего репортера Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, а также ранил сотрудника Торговой палаты Смит Маунтан Лейк, у которой в тот момент брали интервью. Жуткие кадры расправы попали в сеть, кроме того недовольный политикой канала Фланаган опубликовал свое видео, на котором он расстреливает журналистов. Подробности трагедии ждут вас далее.

Внимание, видео не для впечатлительных.

Момент расстрела сотрудников телеканала попала на видео, которое снимал Адам Уорд.

Можно разглядеть и самого нападавшего мужчину.

Через некоторое время сам Вестер Фланаган опубликовал в соцсети свое видео, снятое им в момент расстрела.

Там же в соцсети выяснились и мотивы этого преступления. Элисон он обвинил в расизме. Как стало известно позже, во время работы на телеканале Фланаган критиковал девушку за «непрофессионализм».

Личность убийцы выяснили уже вскоре после преступления. 41-летний Вестер Фланаган работал под псевдонимом Брайс Уильямс. Он имел очень непростой характер и постоянно конфликтовал с коллегами, в конечном счете его уволили с работы. Увольнение было громким, Вестер отказался покинуть офис телеканала, поэтому пришлось вызвать полицию, которая вывела его силой. Далее он подал в суд на телеканал, заявив, что его увольнение носило расистский характер. Канал WDBJ дело выиграл, доказав, что бывший сотрудник был уволен за непрофессионализм и некорректное поведение на рабочем месте.

После того, как личность преступника была установлена, полиция попыталась задержать его, но он застрелился в своей машине прямо во время погони. Еще живого Вестера Фланагана доставили в больницу, где он скончался.

Оператор Адам Уорд был помолвлен с новостным продюсером телеканала WDBJ Мелиссой Отт, они готовились к свадьбе.

Журналист Элисон Паркер встречалась с сотрудником того же телеканала Крисом Херстом, недавно пара стала жить вместе.

Источник

Убийца объяснился

Вестер Флэнаган, застреливший своих бывших коллег, репортера и оператора в прямом эфире в штате Вирджиния, перед смертью сообщил о мотивах преступления, сообщает ABC News. Почти через два часа после стрельбы в редакцию телеканала пришел факс. Позже Брайс Уильямс позвонил в редакцию, также сообщив, что его настоящее имя Вестер Ли Флэнаган, и что он застрелил двух человек ранее утром. В присланном документе, объемом 23 страницы, преступник сообщает, что его поступок был реакцией на расизм в церкви в город Чарльстон, где ранее были расстреляны девять прихожан.

«Почему я это сделал? Я внес депозит за оружие 19 июня 2015 года. Стрельба в Чарльстоне в церкви произошла 17 июня 2015 года», – пишет он. Потом Флэнаган обращается к виновнику той стрельбы, Дилану Руфу, отмечая, что если тот хотел расовой войны, то он ее получит.

Далее в своем тексте стрелок уважительно пишет о 23-летнем студенте Чо Сын Хи, который расстрелял 32 человека в студгородке Технологического университета Вирджинии.

Флэнеган сообщает, что это его предсмертная записка для друзей и семьи, где подчеркивает, что он страдал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе из-за того, что он был чернокожим геем.

Напомним, что о происшествии со своими журналистами сообщил в среду телеканал WDBJ7, вещающий для ряда городов американского штата Вирджиния. По заявлению канала, их сотрудники – 27-летний оператор Адам Уорд и 24-летняя репортер Элисон Паркер — отправились рано утром в торговый центр Bridgewater Plaza, расположенный на берегу озера Smith Mountain Lake, в месте, где его пересекает мост. Журналисты должны были выйти в прямой эфир во время утренней передачи – в Вирджинии в тот момент было 6.45 утра.

Репортеры планировали рассказать местным жителям о торгово-развлекательном центре. В интернете уже опубликована видеозапись программы утренних новостей. Камера показывает внутренний дворик ТЦ, там видны аттракционы для детей, а затем в кадре появляются две женщины – Паркер с микрофоном в руке и Вики Гарднер, глава местной торговой палаты. Чиновница рассказывала про планы по развитию туризма: «Наше сообщество хочет работать вместе и делиться информацией, которая поможет нам расти и развиваться, чтобы обеспечить лучшие условия для туризма. Мы хотим, чтобы люди приезжали сюда и говорили: «Это было…»

На этот моменте раздаются выстрелы, они следуют один за другим.

Женщины вскрикивают и пытаются убежать, а камера опускается вниз, выхватывая стрелявшего. Судя по фигуре, это был мужчина, одетый в черные штаны и куртку. Потом эксперты просмотрели видеозапись и обнаружили кадры, на которых было видно лицо убийцы – полноватый мужчина с короткой бородой и пистолетом в руке.

Затем картинка переключается на сидящую в студии ведущую телепрограммы, которая смотрит на происходящее, открыв рот. Она быстро справляется с оторопью и говорит зрителям: «Что происходит, еще не ясно. Мы будем выяснять».

Позже телеканал подтвердил, что оба журналиста погибли. Вики Гарднер была ранена, ее доставили в госпиталь.

Через некоторое время в Сети появилось видео, которое, очевидно, снял сам убийца от первого лица. Пост с видео появился на странице пользователя Brucw Willyce в Facebook, однако позже аккаунт был удален.

На телеканале в горящих новостях выступил президент и гендиректор WDBJ7 Джеффри Маркс. «Для меня очень печально сообщить, что наши два сотрудника погибли этим утром. Мы не знаем, почему было совершено убийство, кто был убийца», — сказал Маркс. Он пояснил, что полицейские его заверили, что сделают все возможное, чтобы найти убийцу. Команда телеканала глубоко скорбит о потере, сказал Маркс. Он добавил, что все любили юных и талантливых коллег.

Источник

Расстрел журналистов в прямом эфире вернул в Конгресс тему свободной продажи оружия

Вопрос оружия у населения обсуждают в США последние лет десять.

Через несколько часов после расстрела журналистов в прямом эфире местного телеканала в Вирджинии, в Вашингтоне пресс-секретарь Барака Обамы пеняет конгрессменам, что в стране до сих пор нет закона, который ограничивал бы продажу стрелкового оружия. "Это очередной пример вооружённого насилия, все эти случаи слишком похожи и происходят повсюду в Соединённых Штатах. И законодательного регулирования, которое положило бы конец насилию, в стране нет, а это то, что называется здравым смыслом, и это то, что может сделать только Конгресс. Мы знаем, что именно это оказало бы ощутимое влияние на снижение уровня насилия с применением оружия. И Конгресс мог бы предпринять эти шаги таким образом, чтобы не ущемлять конституционные права законопослушных американцев. Президент уже давно уговаривает Конгресс предпринять эти шаги, и продолжает верить, что законодатели должны это сделать", — сказал пресс-секретарь Джош Эрнест.

Эти слова и сам Барак Обама, и его помощники говорили уже не раз. За два его президентских срока трагедии со стрельбой происходят с незавидным постоянством. Это и расстрел посетителей кинотеатра в городе Аврора, на премьере "Бэтмена". Тогда погибли 12 человек. И ужасающее массовое убийство детей в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун. Психически неуравновешенный подросток перед тем, как застрелиться сам, убил свою мать-учительницу, 20 школьников от 5 до 7 лет и ещё шестерых взрослых. Только в этом году два эпизода. Расист, расстрелявший чернокожих прихожан в церкви Чарльстона. Погибли 9 человек, включая сенатора от штата Южная Каролина. В июле — в городе Чаттануга выходец из Кувейта открыл огонь в комплексе зданий ВМС США. Погибли 5 человек. Преступник застрелился.

Школа, кинотеатр, церковь, торговые центры и военные объекты. Остались ли ещё места, где американцы могут чувствовать себя в безопасности? Сейчас в США 300 миллионов единиц огнестрельного оружия. Вооружён почти каждый второй взрослый, у многих — ствол дома не один.

В соответствии со второй поправкой к Конституции, в стране обеспечен свободный доступ к любому оружию, пистолетам, винтовкам. Когда пару лет назад Обама попытался провести поправки в обход Конгресса, ему пригрозили чуть ли не импичментом. А сейчас у республиканцев в Капитолии большинство. Да и главный оружейный лоббист, Национальная Стрелковая Ассоциация, щедрый донор "слонов".

Оппонент Обамы и всех демократов, кандидат в президенты от республиканцев, эксцентричный миллиардер Дональд Трамп считает, что просто взять и отказаться от оружия невозможно: "Если у плохого парня есть оружие, а у меня нет, у него, чёрт возьми, больше шансов. Я не знаю, я люблю оружие".

За год в Штатах продаётся более 10 миллионов стволов, по цене, в среднем, 200-300 долларов за штуку. В некоторых штатах нет даже возрастного ценза. Впрочем, на большей части страны понятие лицензии всё-таки есть. Номинальное. Выдают её любому желающему. При наличии гражданства или вида на жительство стать обладателем полуавтоматического ружья можно за 15 минут. А уж перекупку оружия с рук никто не контролирует. Объявления о продаже везде — в газетах и Интернете. Перерегистрация не нужна. Носить стволы можно почти без ограничений, исключение — образовательные и правительственные учреждения. Итог — 10 тысяч смертей от огнестрела в год.

Америка продолжает жить по принципу: "Против плохого парня с ружьём поможет лишь хороший парень с ружьём".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины