Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теракт в Бельгии: привет из Марокко

22 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Стрельба, открытая в пятницу, 21 августа, в поезде "Талис", следовавшем по маршуруту "Амстердам-Париж", в результате которой пострадали три человека, причем двое – серьезно, является террористическим актом.

Так охарактеризовал данный инцидент, произошедший на территории Бельгии, премьер-министр страны Шарль Мишель в своем "Твиттере". "Я осуждаю террористическую атаку в "Талисе" и выражаю мое сочувствие жертвам", — цитирует "Интерфакс" текст сообщения.

Стрелка скрутили пассажиры – двое военных: гражданин США и поданный Великобритании. Они услышали из туалета звук перезаряжаемого боевого оружия. Они попытались схватить преступника до того, как он открыл стрельбу. В итоге оба были ранены — один выстрелом, другой – ножом.

Издание сообщает, что французская полиция допросила подозреваемого, 26-летнего выходца из Марокко. Поезд, в котором произошла стрельба, был остановлен на севере Франции в городе Аррас. Состав перевозил более двухсот пассажиров, главным образом англичан, бельгийцев, голландцев и французов.

В результате инцидента пострадал популярный французский актер Жан-Юг Англад, известный по ролям в картинах "Никита" (1990) и "Королева Марго" (1994). Сообщается, что жизни ничто не угрожает. Именно он просигнализировал машинисту по вутренней связи о ЧП в поезде.

ОКО ПЛАНЕТЫ

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины