Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Теракт в Бельгии: привет из Марокко

22.08.2015

Стрельба, открытая в пятницу, 21 августа, в поезде "Талис", следовавшем по маршуруту "Амстердам-Париж", в результате которой пострадали три человека, причем двое – серьезно, является террористическим актом.

Так охарактеризовал данный инцидент, произошедший на территории Бельгии, премьер-министр страны Шарль Мишель в своем "Твиттере". "Я осуждаю террористическую атаку в "Талисе" и выражаю мое сочувствие жертвам", — цитирует "Интерфакс" текст сообщения.

Стрелка скрутили пассажиры – двое военных: гражданин США и поданный Великобритании. Они услышали из туалета звук перезаряжаемого боевого оружия. Они попытались схватить преступника до того, как он открыл стрельбу. В итоге оба были ранены — один выстрелом, другой – ножом.

Издание сообщает, что французская полиция допросила подозреваемого, 26-летнего выходца из Марокко. Поезд, в котором произошла стрельба, был остановлен на севере Франции в городе Аррас. Состав перевозил более двухсот пассажиров, главным образом англичан, бельгийцев, голландцев и французов.

В результате инцидента пострадал популярный французский актер Жан-Юг Англад, известный по ролям в картинах "Никита" (1990) и "Королева Марго" (1994). Сообщается, что жизни ничто не угрожает. Именно он просигнализировал машинисту по вутренней связи о ЧП в поезде.

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.