Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск. Дело Владимира Азарянца. Новые подробности

19 августа 2015
<
Увеличить фото...  

В Краматорском суде продолжается слушание дела председателя Красноторского поселкового совета Владимира Азарянца, которого обвиняют в сотрудничестве с ДНР.

На заседании 10 августа были заслушаны два свидетеля.

Рамиз Микаилов сообщил о том, как приезжал в поселок Красноторка к другу и слышал, как местная женщина рассказывала о том, что Азарянц выплачивал людям деньги от ДНР. Кроме того, Рамиз Микаилов видел Владимира Азарянца в мае 2014 года около ДК и Т НКМЗ. В это время во дворце находились вооруженные боевики. Владимира Азарянца Рамиз Микаилов лично не знал, но видел его фотографии в газетах «Краматорская правда» и «Восточный проект».

На заседании был также заслушан первый свидетель представлявший сторону защиты- Мэр города Малина (Житомирская область) Алексей Шостак. Он сообщил, что знаком с Владимиром Азарянцом больше двух лет и находится с ним в дружеских отношениях. Свидетель и обвиняемый вместе обучались в Академия государственного управления.

В апреле-июне 2014 года Владимир Азарянц почти ежедневно общался по телефону с Алексеем Шостаком и спрашивал консультацию, как поступить в той или иной ситуации, какую модель поведения выбрать, чтобы защитить и себя и жителей своего поселка, ведь ситуация в Краматорске была далеко неоднозначной.

«У меня более 15 лет юридического опыта, и я мог дать любую консультацию, - отметил Алексей Шостак – Я неоднократно предлагал Владимиру оставить Краматорск и перебраться в Житомирскую область. Он отказывался и говорил, что не может бросить поселок, когда все правоохранительные органы разбежались, когда ежедневно приходилось решать множество оперативных вопросов».

По словам Алексея Шостака, Владимир Азарянц занимал активную проукраинскую позицию, оказывал помощь украинским военнослужащим, стоявшим на горе Карачун, передавал необходимую информацию, возил продукты. На Красноторке в поссовете в сессионном зале всегда висел украинский флаг. И когда однажды туда пришли вооруженные сепаратисты и спросили: «Что это?», Владимир Азарянц ответил, что этот флаг висит здесь уже 20 лет.

«Я его сниму, Вы уедете к себе в Тамбов, армия вернется а меня, за то, что я снял украинский флаг посадят», - передал слова Владимира Азарянца Алексей Шостак.

Тогда сепаратисты сказали, что выполняют свои задачи и им сейчас не до флага и поселкового головы, а еще пригрозили визитом других, более радикально настроенных людей.

Алексей Шостак уверен, что расследование дела Владимира Азарянца произведено недосконально, доказательства его вины сфабрикованы. На самом деле на скамье подсудимых должны находиться представители, так называемой, Территориальной громады, которые называют себя проукраинскими патриотами.

«Как могли проукраинские патриоты находиться в одном помещении с вооруженными сепаратистами? Если бы я, проукраинский патриот, находился там, меня бы убили», - резюмировал Алексей Шостак.

Мэру города Малина известна ситуация с арестом представителей Территориальной Громады вооруженными людьми ДНР. О ней Алексею Шостаку рассказывал сам Владимир Азарянц. Рассказ выглядел примерно так:

«Мародеры хотели «отжать» технику сельхозпредприятия. Я поехал к их главному в городе и попросил: «Успокой своих людей, они и так взбудоражены». Приехали другие люди этих обезоружили и посадили в чулан».

Год спустя, в апреле 2015-го, Владимир Азарянц описывал Алексею Шостаку ситуацию в Краматорске следующими словами: «Помнишь, я тебе рассказывал про мародеров, которые отжимали технику, теперь они стали проукраински настроенными патриотами и ходят по городу с желто-голубыми флагами».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины