Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Новый взрыв прогремел в Бангкоке

Фото http://vz.ru

Третий по счету за сутки взрыв прогремел у станции метро в столице Таиланда.

 «Никто не был ранен. Полиция, находящаяся на месте происшествия, ищет взрывное устройство», – сообщил офицер местной полиции, передает РИА «Новости». 

Тем временем в МИД Таиланда подтвердили отсутствие россиян среди пострадавших при взрыве в Бангкоке в понедельник. «На специальном брифинге для представителей дипломатического корпуса представители министерства сообщили, что в результате взрыва в Бангкоке погибли 20 человек, еще 125 получили ранения. Среди погибших семеро иностранцев – из КНР, Малайзии, Сингапура. Среди раненых есть также граждане уже названных стран, а также Японии, Омана и Мальдив», – уточнил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. 

По его словам, неопознанными остаются тела восьми человек, также не установлены личности 44 раненых. «Однако, как нам сообщили, среди них нет людей с европейской внешностью», – отметил Соснов. Он также напомнил, что посольство России не рекомендует россиянам покидать свои гостиницы в Бангкоке. 

Ранее во вторник в столице Таиланда также произошел врыв устройства малой мощности, брошенного с моста. Пострадавших не было, поскольку бомба упала в воду. 

В понедельник мощный взрыв произошел на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города, в непосредственной близости от крупных магазинов и главного индуистского святилища. По информации полиции, взрыв был терактом. В результате погиб 21 человек. Число раненых составляет 123 человека. Подозреваемый во взрыве был заснят видеокамерами. Он, вероятно, является участником «антиправительственной группы, основанной на северо-востоке Таиланда». Власти страны уже начали его преследование.
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.