Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Италия отказалась выдавать Украине Игоря Маркова?

15 августа 2015
<
Увеличить фото...  

Украинские политбеженцы осадили посольство Италии из-за Маркова

Москва, 14 августа. Группа украинских политических эмигрантов, находящихся в России, а также российские активисты пикетировали посольство Италии в Москве, требуя освобождения задержанного в Италии по запросу Украины оппозиционного политика и экс-депутата Верховной рады Игоря Маркова, передает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей.

Игорь Марков, участник общественного «Комитета спасения Украины» (КСУ), был задержан в Сан-Ремо 12 августа. Киев заявил о намерении добиваться экстрадиции Маркова, которого обвиняют по делу о применении насилия в уличном конфликте в Одессе в 2007 году.

Участники московского пикета передали сотрудникам дипмиссии обращение в защиту Игоря Маркова. Посольский работник принял обращение в течение трех минут.

Участвовавший в пикете Владимир Олейник, кандидат в президенты Украины от КСУ, объяснил итальянскому дипломату подоплеку случившегося с Марковым. По словам Олейника, одесский активист всегда относился оппозиционно к киевским властям и критиковал не только нынешнего украинского президента Петра Порошенко, но и политику бывшего лидера страны Виктора Януковича.

Нынешнее требование Киева об экстрадиции Маркова, по словам Олейника, вызвано не уголовным делом 2007 года, возбужденным в связи с инцидентом у памятника Екатерине II в Одессе, где Марков вступил в драку с неонацистами, а нынешним политическим преследованием политика, неугодного режиму Порошенко.

 Сергей Ушаков

Источник

Италия отказалась выдавать Украине Игоря Маркова

Суд Италии отклонил запрос Киева об экстрадиции бывшего депутата украинского парламента Игоря Маркова. Об этом сообщили местные СМИ.

Экс-депутат, который недавно стал одним из основателей Комитета по спасению Украины, был задержан в Сан-Ремо 12 августа по линии Интерпола. На Украине его обвиняют в организации беспорядков в Одессе в 2007 году. Свое решение итальянский судья мотивировал тем, что в основе требования украинских властей - политическое преследование. При этом Марков пока остается под арестом. Вопрос о его освобождении будет решен на отдельном заседании в ближайшие недели. 

Источник

Украинские СМИ пока не подтвердили этой новости.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины