Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экс-главком Сухопутных войск РФ Чиркин получил пять лет колонии строгого режима

14.08.2015

Решением Московского гарнизонного военного суда бывший главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Владимир Чиркин приговорён к пяти годам колонии строгого режима за получение взятки в крупных размерах. Чиркин был взят под стражу прямо в здании суда и на основании судебного решения лишён всех государственных и ведомственных наград, а также звания генерал-полковника.

Чиркина признали виновным в получении взятки в размере 450 тысяч рублей, которую высокопоставленному чиновнику в своё время дал бывший военнослужащий для получения однокомнатной квартиры в Москве. Квартира, как выяснилось, полагалась этому отставному военнослужащему по закону, но Чиркин заявил, что «сможет помочь в получении жилья». Об этом сообщает РИА Новости, добавляя, что Чиркин пообещал подать жалобу на судебное решение.

Чиркин, имея многочисленные заслуги, мог бы получить условный срок, о чём говорят специалисты в области права, но он отказался признавать себя виновным в совершении коррупционного преступления и отказался возмещать сумму в размере полученной взятки.

Это наиболее громкое судебное решение (с реальным сроком) по делу о коррупции, связанное с высокопоставленным чиновником Минобороны, последнего времени.

Использованы фотографии:newsexpress.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.