Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Марков задержан в итальянском Сан-Ремо

Источник: "Версии"
12.08.2015

Бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер партии "Родина" Игорь Марков задержан в Италии, Генпрокуратура готовит документы на его экстрадицию, заявляют в МВД Украины.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит экстрадицию", - написал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на странице в Фейсбуке в среду.

Ранее в среду "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники Интерпола арестовали И.Маркова в Италии.

По данным издания, И.Марков был задержан на одном из курортов страны.

Как сообщалось, лидер партии "Родина" был задержан в Одессе 22 октября 2013 года после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году – организации и участия в избиении участников пикета против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Несколько месяцев И.Марков провел в ИВС в Киеве, однако 25 февраля Приморский районный суд Одессы принял постановление о немедленном освобождении лидера "Родины" из-под стражи.

В декабре 2014 года МВД объявило И.Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. На официальном сайте Министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти" датой исчезновения И.Маркова указано 4 ноября 2014 года.

У агентства "Интерфакс-Украина" пока нет официального подтверждения информации о задержании.

В начале августа текущего года И.Марков выступил на пресс-конференции в Москве как член так называемого Комитета спасения Украины, возглавляемого бывшим премьером Украины Николаем Азаровым.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.