Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорском суде начались слушания по делу председателя Красноторского поселкового совета Владимира Азарянца

10 августа 2015
<
Увеличить фото...  

В Краматорском городском суде 3 августа состоялось первое открытое заседание по делу председателя Красноторского поссовета Владимира Азарянца, которого подозревают в пособничестве терроризму.

Заседанию предшествовал небольшой пикет. Около двух десятков жителей поселка Красноторка пришли поддержать своего председателя. В руках они держали плакаты: «Уважаемый Владимир Георгиевич, мы с Вами!», «Требуем справедливого расследования!», «Свободу порядочному, невиновному человеку!» Собравшаяся у здания суда общественность была уверена, что дело против Владимира Азарянца носит заказной характер и сфальсифицировано.

Участникам пикета, а также журналистам, было разрешено присутствовать и в зале заседаний. В самом начале прокурор зачитал текст обвинительного заключения. С обвинениями Владимир Азарянц не согласился.

По версии обвинения, Владимир Азарянц передал руководству «ДНР» в Краматорске информацию о двух гражданах Александре Тихоненко и Вадиме Синице, после чего те были арестованы.

Первыми на суде было решено заслушать свидетелей обвинения. И тут выяснилось, что давать показания на открытом процессе в присутствии телекамер и общественности свидетели обвинения были не готовы. Камеры выключили, а прокурору пришлось убеждать свидетелей появиться в зале.

Первой на заседании была заслушана работница поселкового совета Светлана Алексеева. Она рассказала о том, что 2 июля 2014 года в поселковый совет приехали двое вооруженных мужчин. Они намеревались оборудовать в посовете наблюдательный пункт. Владимира Азарянца в этот момент в помещении не было. Он приехал позже и поговорил с людьми в камуфляже.

«Потом мы сидели вместе с Владимиром Георгиевичем в кабинете № 3, и он спросил, почему я сразу не позвонила в милицию, а где-то в половине двенадцатого вооруженные люди тихонечко исчезли», - сказала Светлана Алексеева.

Вскоре, по словам свидетельницы, в поссовет приехал неизвестно кем вызванный представитель прокуратуры «ДНР». Он стал расспрашивать о визите вооруженных людей.
Свидетельница вспомнила еще один случай, когда поселковый совет навестили вооруженные представители «ДНР». Случилось это после того, как неизвестный ограбил поселковый магазин.

Другие примеры сотрудничества Владимира Азарянца с «ДНР» Светлана Алексеева назвать затруднилась, но рассказала о том, что, когда в Краматорске были остановлены бюджетные выплаты и заблокирована казна, председатель поселкового совета собрал сотрудников и предложил им определиться, нуждаются ли они в материальной помощи.
«От кого поступит помощь, мы не знали», — сказала Светлана Алексеева.

Еще одним свидетелем обвинения была работница поссовета, уволенная в сентябре 2014 года, Виктория Сухорукова. С ее слов, председатель поселкового совета в разговорах неоднократно высказывал поддержку ДНР, но что именно он говорил, свидетельница не помнит.

Виктория Сухорукова сообщила, что Владимир Азарянц пару раз возил продукты на блокпост. Об этом он, якобы, сам ей и рассказал. Где именно находился контрольно-заградительный пропускной пункт, куда ездил с продуктами Азарянц, свидетельница не знает.

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины