Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

letchikleha: К вопросу о причинах ухода на запасной аэродром (добавлены ФОТО)

9.08.2015

Оригинал взят у letchikleha

Не мог не поделиться. Это о том, чем опасны грозовые облака. (Вовсе не турбулентностью, а именно теми нехорошими явлениями, которые могут и стекла побить!)

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines был вынужден совершить экстренную посадку. Сильнейший град пробил стекло кабины пилотов и повредит носовую обшивку лайнера. Об этом сообщает CNN.

Самолет совершал рейс из Бостона в Солт-Лейк-Сити, но погода вынудила экипаж принять решение об экстренной посадки. В социальных сетях пассажиры выкладывают фотографии повреждений самолета, после того, как борт прошел через грозовой фронт. Люди признаются, что видели молнии и слышали звуки града по обшивке. Один из пассажиров рассказал, что летает часто, но это были самые страшные 10 минут в его жизни.

Лайнер встретился с мощной грозой в районе Небраски, недалеко от Колорадо. Турбулентность была такой силы, что аэробус подбрасывало вверх и вниз. В течении двух минут он «упал» почти на 4 километра.

Но настоящий шок пассажиры испытали, когда уже вышли из самолета после вынужденной посадки в Денвере. У лайнера практически полностью отсутствовал «нос» - льдины стекла повредили обшивку корпуса и обтекатель, в котором расположено навигационное оборудование. Кроме того, практически полностью отсутствовали стекла в кабине пилотов.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.