Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сергій Лещенко: Олигархи устали от новой власти. Тайная встреча в ''Хайяте''

7.08.2015

Внезапная статья от Лещенко на "Українська правда". Сколько тут правды, сколько нет - не знаю. И перекликается ли она с Азаровскими "спасателями Украины" - тоже не знаю. Но почитать любопытно.

На прошлых выходных, 1 августа, в Киеве состоялась неофициальная встреча, о проведении которой не публиковали анонсов и по итогам которой не подписывали документов. Но, думаю, десятки журналистов отдали бы все, чтобы получить стенограмму заседания. О написанном ниже я узнал от информированных источников.

Это был неформальный "слёт" бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле "Хайят". Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи.

По словам источников, все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так". Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту.

Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества.

Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный "Союз промышленников", который бы отстаивал интересы класса.

Это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка. Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Если бы счета Казначейства трещали от денег желающих заключить налоговый компромисс, а западные инвесторы теснили украинских с рынка. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в "жизнь по-новому".

В итоге, половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная "деолигархизация" выльется в банальное перераспределение собственности и "нео-олигархизацию".

Или это будут "старые олигархи", которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или "новые олигархи", декларируя борьбу со "старыми", плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику. В любом случае, закончится это плохо.

Коментарі

RG _ 05.08.2015 16:12IP: 46.118.124.---Да какая ж она "тайная"!) Она как раз "демонстративная". Про тайную, мы (или Лещенко) б так быстро и просто не узнали. Думаю, у этих людей достаточно хитрости и ума чтоб организовать действительно "тайную встречу". А демонстративно она проведена для достижения каких то целей, запугивания определенных людей, для демонстрации силы и объединенности олигархата.

LYCIV_OLGA _ 05.08.2015 13:56IP: 109.251.42.---Яке прекрасне, чудове і вельми показове пропагандистське "вкидання" в "кращих традиціях" "Мінстеця"! Можна подумати, що будь-кому з нинішніх олігархів хтось/щось заважає кожен день (і по кілька разів на день) проводити подібні "зустрічі" в телефонному режимі... А зроблено все це-заради відволікання уваги і "забування" лохторатом (нами всіма) того факту, що нинішня влада – сама – "плоть від плоті"/яскраві представники/ставленики олігархату!
Дозвольте нагадати: "Порошенко и Фирташ поделили Украину" (hrabro.com); "ЗМІ: зустріч Порошенка та Фірташа у Відні напередодні президентських виборів тривала 28 годин" (unian.ua); Юлия Турбаевская "Как клан Порошенка сменил "семью" Януковича. Расследование. Инфографика" (nacburo); Максим Капустин "Порошенко – олигарх N2 после Ахметова" (coruption.net).

Ну, а про діяльність всього Кабінету Міністрів України і пана Яценюка особисто – на терені відстоювання/лобіювання інтересів української олігархії – можна викладати/публікувати цілі "простирадла" аргументів/статей/фактів, так що – не тут і не зараз!

Всім, кого цікавить ця тема і хто готовий витратити трохи особистого часу на отримання "інформації для роздумів" – рекомендую/раджу передивитеся на youtube покази на американському телебаченні кримінального авторитету Леоніда Ройтмана, бувшого співвласника структури "Київ-Донбас". Розпочати слід з – "Новая часть. Криминальный авторитет Леонид Ройтман про криминальный мир СНГ"

Тож раджу всім – "не розвішувати вуха"! У "правильних" пацанів"/місцевих олігархів – звичайні/притаманні ім – "пацанські терки/розбірки".

poltavs-ka galushka _ 05.08.2015 12:45IP: 188.163.73. Здесь – ключевое слово" тайная."
И материальчик этот написан г. Лещеко не столько для освещения сути вопроса, столь для того, чтобы лишний раз продемонстрировать свою осведомлённость и причастность к "тайнам", которых на самом деле нет.

А якщо так, то, вочевидь, дійсно пахне смаленим, і п. Лещенко закидає вудки у пошуках нової годівниці.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.