Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пилот из Киргизии ошибочно посадил "Боинг" на строящуюся взлетно-посадочную полосу в аэропорту Краснодара

Источник: "Версии"
3.08.2015

Пассажирский "Боинг" авиакомпании Air Kyrgyzstan из Бишкека ошибочно приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэропорта Краснодара, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе компании "Базэл Аэро" в понедельник.

"Накануне в 10:45 мск Boeing 737-300, следовавший по маршруту Бишкек-Краснодар, совершил посадку в аэропорту "Краснодар" на строящуюся (нерабочую) взлетно-посадочную полосу. Посадка произведена в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

На борту находились 122 человека. Воздушное судно и пассажиры не пострадали. Технических противопоказаний по дальнейшей эксплуатации воздушное судно не имело. В тот же день в 21:20 мск самолет вылетел в обратный рейс в Бишкек со 110 пассажирами на борту.

На строящейся ВПП были нанесены специальные знаки, запрещающие посадку.

Сотрудник пресс-службы отметил, что инспекцией по безопасности полетов согласована передача расследования инцидента авиационным властям Киргизии.

Строительство новой ВПП в аэропорте Краснодара ведет компания "Трансстрой". Она уже завершила работы по основным сооружениям, включая реконструкцию основной полосы общей протяженностью 3 км.

В настоящее время ведутся работы по оснащению аэродромной инфраструктуры. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец сентября 2015 года.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.