Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Юная жительница Тюмени задержала убийцу

2.08.2015

В Тюмени широко обсуждают подвиг 15-летней жительницы города. Увидев, как во дворе её дома мужчина ударил ножом двух молодых людей, девочка не растерялась и задержала преступника. Помогли приёмы рукопашного боя, которыми она владела. В знак признательности полицейские уже вручили героине диплом и цветы.

Катя Пименова сегодня охотно показывает желающим приемы задержания и удержания злоумышленника. Именно так два дня назад пятнадцатилетняя тюменка обезвредила мужчину с ножом. Во дворе многоэтажки до сих пор различимы пятна крови. А в памяти соседей еще свежи события недавней ночи. Между прохожими завязалась драка. Потасовка закончилась поножовщиной.

"Нож у меня был. Встал, одного сперва порезал. Потом второй прыгал-прыгал… Второго порезал", — вспоминает задержанный. В этот момент в дело и вмешалась Катя – она услышала крики и вышла на улицу. Девушка два года занималась армейским рукопашным боем и, не раздумывая, обезоружила мужчину. "Когда я его оттащила, он хотел встать. Я его посадила обратно. Сначала одну руку заломала, потом вторую. И руками держала эти две руки. Руками и ногой еще прижала. Всё! Он пытался вырываться – бесполезно", — вспоминает Катя Пименова, жительница Тюмени.

До приезда скорой и милиции девушка удерживала преступника на земле. В это время соседи оказывали первую помощь пострадавшим, которые истекали кровью. "Здесь все орали. Я его держала, здесь мальчик лежал, которого он поранил сильно. Я переживала за них, что орала: скорую вызывайте! Мне было не до него, что я его держу, мне было страшно за тех, которые валялись. Чтобы им вовремя помощь… Милиция быстро приехала, скорая. Один умер, а второй – еще не известно", — рассказывает Катя.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. А Катя Пименова получила благодарность из рук начальника тюменской полиции. "Вы — пример для подражания не просто молодым людям, вашим одноклассникам, будущим однокурсникам, а просто пример сотрудникам полиции, что у нас есть такие граждане", — заверил Екатерину Пименову Петр Вагин, начальник УМВД России по г.Тюмени.

Приемы, которые девушка осваивала в спортивном зале, пригодились ей на практике. Без вмешательства спортсменки, эта история могла бы закончиться более печально. Теперь Катя признается, что ждет окончания летних каникул, чтобы снова пойти заниматься в школьную секцию армейского рукопашного боя, и отточить свое мастерство.

Источник: vesti

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.