Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в Донбассе после обстрела

28 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Начальник патруля ОБСЕ пострадал при обстреле на Донбассе

Начальник патруля мониторинговой миссии ОБСЕ пострадал при обстреле в селе Широкино под Мариуполем.

Как сообщается в отчете миссии, во время выезда наблюдателей на позиции 27 июля они попали под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. При взрыве один из наблюдателей получил легкие ранения осколками бетона, у него был пробит шлем. В больнице у пострадавшего диагностировали легкую контузию.

Кто именно стрелял по наблюдателям ОБСЕ, в отчете миссии не указано.

26 июля члены мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел из минометов и автоматических гранатометов в городе Счастье рядом с Луганском. Огонь был открыт, когда наблюдатели по согласованию с украинскими военными и сепаратистами собирались пересечь линию соприкосновения сторон конфликта на Донбассе. Никто из наблюдателей не пострадал.

С середины февраля на Донбассе объявлено перемирие, о котором удалось договориться по итогам встречи в Минске лидеров Украины, России, Германии и Франции. Достигнутое соглашение предусматривает полное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении этих условий.

Источник

Миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в Донбассе после обстрела в Счастье и Широкино

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявила о пересмотре деятельности в Донбассе, в том числе в связи с недавним инцидентом в городе Счастье, где сотрудники миссии попали под обстрел со стороны украинских силовиков.

«В ответ на произошедшие в последние дни инциденты, включая случившееся возле Счастья, СММ пересматривает свои мониторинговые операции в определенных местах. (...) СММ вновь заявляет о своей абсолютной потребности в безопасном и защищенном доступе с целью выполнения своего мандата», - приводит сообщение пресс-службы ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Кроме того, сегодня был опубликован очередной доклад мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором сообщается, что начальник патруля наблюдателей получил легкое ранение в результате взрыва в селе Широкино, который произошел в пяти метрах от группы.

Представители ОБСЕ прибыли в село в 11.15 в понедельник, а в 11.25 с северо-востока раздались выстрелы из гранатомета, а также огонь из стрелкового оружия. В течение последующего часа была зафиксирована еще одна перестрелка.

«Затем представители СММ услышали звук снайперских выстрелов с юга, после чего начальник патруля приказал патрулю по радио немедленно отбыть. В это же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах к северу от позиции СММ. Был слышен выстрел из винтовки с той стороны. Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах к северу от начальника патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, отскочившим в результате взрыва, и его шлем был пробит», - приводит выдержку из доклада РИА «Новости».

Наблюдатели немедленно покинули населенный пункт и выехали в сторону Мариуполя. По дороге пострадавшему сотруднику миссии была оказана первая помощь. Позже у него были диагностированы легкое сотрясение мозга и гематома на ноге.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины