Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в Донбассе после обстрела

28.07.2015

Начальник патруля ОБСЕ пострадал при обстреле на Донбассе

Начальник патруля мониторинговой миссии ОБСЕ пострадал при обстреле в селе Широкино под Мариуполем.

Как сообщается в отчете миссии, во время выезда наблюдателей на позиции 27 июля они попали под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. При взрыве один из наблюдателей получил легкие ранения осколками бетона, у него был пробит шлем. В больнице у пострадавшего диагностировали легкую контузию.

Кто именно стрелял по наблюдателям ОБСЕ, в отчете миссии не указано.

26 июля члены мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел из минометов и автоматических гранатометов в городе Счастье рядом с Луганском. Огонь был открыт, когда наблюдатели по согласованию с украинскими военными и сепаратистами собирались пересечь линию соприкосновения сторон конфликта на Донбассе. Никто из наблюдателей не пострадал.

С середины февраля на Донбассе объявлено перемирие, о котором удалось договориться по итогам встречи в Минске лидеров Украины, России, Германии и Франции. Достигнутое соглашение предусматривает полное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Стороны конфликта постоянно обвиняют друг друга в нарушении этих условий.

Источник

Миссия ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в Донбассе после обстрела в Счастье и Широкино

Пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявила о пересмотре деятельности в Донбассе, в том числе в связи с недавним инцидентом в городе Счастье, где сотрудники миссии попали под обстрел со стороны украинских силовиков.

«В ответ на произошедшие в последние дни инциденты, включая случившееся возле Счастья, СММ пересматривает свои мониторинговые операции в определенных местах. (...) СММ вновь заявляет о своей абсолютной потребности в безопасном и защищенном доступе с целью выполнения своего мандата», - приводит сообщение пресс-службы ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Кроме того, сегодня был опубликован очередной доклад мониторинговой миссии ОБСЕ, в котором сообщается, что начальник патруля наблюдателей получил легкое ранение в результате взрыва в селе Широкино, который произошел в пяти метрах от группы.

Представители ОБСЕ прибыли в село в 11.15 в понедельник, а в 11.25 с северо-востока раздались выстрелы из гранатомета, а также огонь из стрелкового оружия. В течение последующего часа была зафиксирована еще одна перестрелка.

«Затем представители СММ услышали звук снайперских выстрелов с юга, после чего начальник патруля приказал патрулю по радио немедленно отбыть. В это же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах к северу от позиции СММ. Был слышен выстрел из винтовки с той стороны. Через несколько секунд произошел взрыв в пяти метрах к северу от начальника патруля СММ, который в результате был сбит с ног. Его ударило осколком бетона, отскочившим в результате взрыва, и его шлем был пробит», - приводит выдержку из доклада РИА «Новости».

Наблюдатели немедленно покинули населенный пункт и выехали в сторону Мариуполя. По дороге пострадавшему сотруднику миссии была оказана первая помощь. Позже у него были диагностированы легкое сотрясение мозга и гематома на ноге.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.