Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Алмаз-Антей" готов провести эксперимент по подрыву ракеты рядом со списанным Boeing

18.07.2015

В концерне утверждают, что версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому лайнеру из Снежного "не выдерживает критики"

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. "Алмаз-Антей" готов провести эксперимент, в ходе которого на полигоне будет подорвана зенитная ракета 938М1 рядом со списанным Boeing, аналогичным потерпевшему год назад катастрофу над Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна "Алмаз-Антей", поступившем в пятницу в ТАСС.

"Руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 года в небе над Украиной (рейс МН17)", - говорится в пресс-релизе.

"Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

"Для участия в эксперименте в качестве наблюдателей мы готовы пригласить международных специалистов из числа независимых и авторитетных экспертов, а также представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций", - отметил глава концерна.

В пресс-службе подчеркнули, что в рамках предстоящего эксперимента "Алмаз-Антей" не ставит перед собой задачу установить участников и виновных в трагедии. "Цель мероприятия - подтверждение типа запущенной ракеты, траектории ее подхода к цели и условий ее подрыва у фюзеляжа самолета, выполнявшего рейс МН17", - отметили в пресс-службе.

По словам гендиректора компании, в "Алмаз-Антее" уверены, "что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала".

Новиков напомнил, что ранее специалисты предприятия провели тщательный анализ информации, предоставленной Международной комиссией по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing. "Проведение нами соответствующего исследования и обнародование его результатов связано с неправомерным введением санкций против концерна ПВО "Алмаз- Антей" в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом", - подчеркнул руководитель концерна.

Версия запуска ракеты из Снежного "не выдерживает критики"

Версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому Boeing из Снежного полностью несостоятельна, говорится в сообщении пресс-службы "Алмаз-Антея".

"В настоящее время специалистами концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", - говорится в сообщении.

"Новые результаты исследования специалистов концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как  условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - отметили в пресс-службе концерна.

В пресс-службе отметили, что концерне продолжают исследование возможных причин авиакатастрофы малайзийского Boeing, произошедшей в июле 2014 года на Украине. Ранее специалисты предприятия провели детальный анализ информации, предоставленной международной комиссией по расследованию причин катастрофы Boeing. 

Источник: tass

© Виталий Кузьмин
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.