Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конфликт в Мукачево. Обзор сообщений

12 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Народный депутат Украины (внефракционный) Дмитрий Ярош, который также является руководителем партии "Правый сектор" заявил, что нужно не допустить дополнительного кровопролития в Мукачево (Закарпатская обл.), для чего необходимо задержать бандитов и сотрудников милиции, отдавших приказ об открытии огня.

"Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития. Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня ...", - написал он в своем страничке в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

Ранее в "Правом секторе" призвали активистов и сочувствующих собраться в субботу вечером под зданием администрации президента в Киеве в связи с ситуацией в Мукачево.

11.07 20:28

Геращенко: ситуация в Мукачево стабилизирована

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявляет о стабилизации конфликтной ситуации в районе Мукачево (Закарпатская обл.), где в субботу произошла перестрелка, повлекшая за собой ранения и гибель людей.

"Ситуация в Мукачево стабилизирована и находится под контролем. На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитеррористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал", - написал он в своей страничке в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

Геращенко выразил мнение, что "в течении нескольких часов ситуация будет полностью разрешена мирным путем".

11.07 20:30

В "Блоке Порошенко" не исключили "российского следа" в событиях в Мукачево

Российские спецслужбы могут быть причастны к субботним событиям возле Мукачево, поскольку у них есть определенные интересы на Закарпатье, считает народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Не исключаю наличие российского следа в инциденте на Закарпатье, ведь этот регион входит в зону интересов российских спецслужб", - написала она в своем Фейсбук в субботу, комментируя произошедшую там перестрелку.

По словам депутата, ситуация в г.Мукачево свидетельствует о необходимости жесткого ответа государства на активизацию бандформирований вне территории проведения АТО.

"Такие действия должны решительно останавливаться правоохранительными органами Украины. Убеждена, что во время проведения антитеррористической операции на Востоке государства, борьба с бандформированиями в стране должна происходить огнем на уничтожение", - написала Фриз.

Она отметила, что необходимо нулевая толерантность к бандитских проявлений, которые призваны дестабилизировать ситуацию в Украине, в частности в пограничных областях.

"Если люди с оружием начнут подменять своими неправомерными действиями функции правоохранительных органов, то мы потеряем государство, ведь хаос будет бурлить везде. Если мы двигаемся в направлении ЕС, то должны отвечать критериям правового государства", - отметила народный депутат.

Также Фриз убеждена, что никаких переговоров, никаких договоренностей с преступниками быть не может. "Стрельба из гранатометов и автоматического оружия в мирных населенных пунктах - недопустима!", - подчеркнула она.

11.07 20:31

«Воля народа»: произошедшее в Мукачево – наглое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов

Сегодня в спортивный комплекс «Антарес» в Мукачево, где находится офис депутата фракции «Воля народа» Михаила Ланьо, пришли люди, представившиеся представителями «Правого сектора», с просьбой помочь их побратимам, возвращающимся с фронта. От депутата они получили позитивный ответ и готовность предоставить соответствующую материально-техническую помощь.

Жодних конфліктних акцентів при спілкуванні не виникло. Представники офісу депутата жодним чином не провокували і не мали вогнепальної зброї. Але під час розмови на дворі відбулась провокація - з невідомих причин пролунав постріл і було вбито невідому людину і представники «Правого сектору» терміново поїхали у невідомому напрямку.

Міліція почала переслідування нападників. Всі інші події офіційно повідомило МВС у ЗМІ – бандити почали перестрілку із правоохоронцями, у наслідок якої поранені і вбиті люди.

Всі дії, що були на території спорткомплексу зафіксовано камерами зовнішнього нагляду і всі відеозаписи будуть терміново передані МВС та СБУ.

Депутатська група «Воля народу» ОФІЦІЙНО ЗАЯВЛЯЄ, ВСЕ ЩО ВІДБУЛОСЯ У МУКАЧЕВІ - ЦЕ ЗУХВАЛИЙ НАПАД БАНДИТІВ ПІД ПРИКРИТТЯМ ПАТРІОТИЧНИХ ЛОЗУНГІВ. КРІМ ТОГО ЦЕ ЖОРСТКА І НАХАБНА ПРОВОКАЦІЯ, ЯКА СПРЯМОВАНА НА ДЕСТАБІЛІЗАЦІЮ СИТУАЦІЇ НА ЗАКАРПАТТІ І СПРОБА ЗУХВАЛОГО ПОЛІТИЧНОГО ШАНТАЖУ ТА ТИСКУ ЦІНОЮ ЖИТТЯ ЛЮДЕЙ.

Депутатська група «Воля народу» звертається до Президента України ,Міністра внутрішніх справ, Голови СБУ із вимогою термінового блокування та нейтралізації бандитського угрупування та публічного розслідування даного факту бандитизму!

11.07 21:17

Адвокат Татьяна Монтян считает, что вооруженный конфликт в Мукачево имеет вполне прозаические причины.

По ее мнению, правоохранители в этой ситуации поддерживают народного депутата Ивана Ланьо, а представители «Правого сектора» — «хозяина Закарпатья», народного депутата Украины Виктора Балогу.

«Менты на стороне Ланьо, ПС на стороне Балоги. Знающие люди утверждают, что высокие воюющие стороны банально не поделили контрабас. Ну и, конечно, без Путина не обошлось», — иронизирует  Монтян.

Мустафа Найем в своем фейсбуке:

Стрельба началась после того, как начальнику милиции ПС поставил ультиматум сдать оружие.

Правый сектор у АП требует отставки Авакова

"Правый сектор" проводит пикет у Администрации президента, участвуют около 100 человек. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

Участники пикета отметили, что он пока носит политический характер. Они требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

Также звучат заявления о том, что добровольческие батальоны пытаются дискредитировать.

Отмечается, что акция является бессрочной.

Ранее организация на своем сайте призвала всех сторонников "Правого сектора" пикетировать АП.

"Полная мобилизация! Сегодня на 20.00 всем активистам и сторонникам "Правого сектора" Киева, а также всем людям доброй воли - под Администрацию президента на Банковую, 11!", - говорится в сообщении.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, открывших огонь в Мукачево.

11.07 22:16

Заблокированные в Закарпатье бойцы «Правого сектора» готовы сдаться только по команде Яроша

Заблокированные в Закарпатье бойцы «Правого сектора» готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша. Об этом сообщил в фейсбуке народный депутат Виктор Балога, который в данном конфликте выступил в роли переговорщика.

«Они готовы сдаться, но при следующих условиях: должно быть решение Яроша по сложению оружия. Требуют гарантий, что их отправят сразу в Киев в СБУ», — говорится в сообщении.

По словам депутата, чтобы избежать кровопролития, необходимо добиться политического решения конфликта.

Ранее стало известно, что открывшие стрельбу в Мукачево отказались сдаваться.

11.07 22:21

«Правый сектор» пригрозил Порошенко новой революцией

Собравшиеся у здания администрации Петра Порошенко в Киеве сторонники «Правого сектора» пригрозили украинским властям новой революцией.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. «Наши основные требования: отставка руководства управления МВД Закарпатской области, Авакова и полная люстрация в органах внутренних дел, или они услышат наш лозунг — «Революция», — сказал он.

11.07 23:07

Порошенко начал переговоры с Ярошем по Мукачево

Президент Украины Петр Порошенко приступил к переговорам с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем о сдаче бойцов организации под Мукачево.

«На данный момент представители «Правого сектора» заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша. Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из администрации президента», — заявил депутат президентской фракции Мустафа Найем.

11.07 23:09

В переговорах с главой экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем участвует президент Украины Петр Порошенко, заявил член фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. 

«Мукачево. Дальнейшей операцией руководит СБУ. Представители правого сектора скрываются в районе села Лавки. Трасса Киев-Чоп перекрыта в районе Красной горки. Сейчас идут переговоры. Со стороны скрывающихся выступает некий Роман Стойко, сын бывшего сотрудника отдела «К» СБУ», - пишет Найем в Facebook.

«Сам Роман - бывший милиционер, уволенный из органов по негативным мотивам в 2008-2009 годах. В 2012-2013 году он был взят с поличным при попытке контрабанды сигарет в Словакию на дельтаплане», - заявил он. 

Он подтвердил, что «на данный момент представители Правого сектора заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша».

«Если я правильно понимаю, переговоры с Дмитрием Ярошем переговоры ведут президент, глава СБУ и министр внутренних дел из АП», - сообщил он. По его словам, с заправки, около которой произошла «основная стычка», изъято видео регистратора.

Источник

Бой в Мукачево свел на нет многомесячные усилия украинских дипломатов, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

После реального боя фактически на границе с ЕС "Правый сектор" может делать трафаретные надписи "Безвизовый режим уже близко". Так посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал перестрелку в Мукачево.

Он отметил, что украинские дипломаты месяцами "аргументированно убеждали ЕСовцев, что риски безопасности минимизированы".

"И убедили", – резюмировал он.

Источник

Полк "Азов" заявил о готовности присоединиться к урегулированию конфликта в Мукачево

Полк специального назначения "Азов" готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта в Мукачево с участием представителей "Правого сектора". Об этом говорится в заявлении, которое полк распространил в соцсетях.

"С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной Рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги, как главных виновников конфликта. А также, взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности", - говорится в сообщении.

Кроме того, полк "Азов" отмечает недопущение внутреннего противостояния в стране, которая ведет тяжелую войну с мощным противником.

"Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированная противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право "крышевать" контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты. С ситуации страна должна сделать надлежащие выводы. Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. "Азов", со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта" , - говорится в заявлении.

Ну а блогеры как всегда стебутся:

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины