Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Правый сектор". Стрельба в Мукачево (подборка, фото, видео)

11 июля 2015
<
Увеличить фото...  

Бандитская группировка, применяя гранатометы, ранила в г.Мукачево (Закарпатская обл.) 4 гражданских и 3 сотрудников милиции, двое из раненых в тяжелом состоянии. Злоумышленники окружены, им предложено сдаться, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии", - написал он на странице в Фейсбуке.

По его словам, группировка окружена, бандитам предложено сдаться. "В случае отказа по отношению к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - заявил министр.

Источник: Интерфакс-Украина 16:50

В перестрелке в Мукачево убиты двое членов "Правого сектора", четверо ранены (дополнено)

В перестрелке в субботу в Мукачево погибли двое бойцов ДУК "Правый сектор", четверо были ранены, сообщают в организации.

"В Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов…. регионала Михаила Ланьо - в настоящее время депутата Верховиной Рады Украины - попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора".. После ожесточенного боя убиты двое бойцов "Правого сектора", ранены - четверо (из них двое - тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы", - написано на странице "Правого сектора" в Фейсбук.

Как утверждают в "Правом секторе", в силовой акции на стороне людей Ланьо "приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах".

В организации утверждают, что в настоящее время "по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших побратимов".

"Мы не позволим никому отстреливать наших побратимов. Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ", - говорится в заявлении.

Движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге, добавили в организации.

"Обращаемся к Вооруженных силам Украины не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс-Украина 17:28

Геращенко: в перестрелке в Мукачево погибли трое нападавших

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о гибели троих нападавших в перестрелке в Мукачево (Закарпатская обл.).

"В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров", - написал он на странице в Фейсбуке.

По данным Геращенко, группа вооруженных лиц приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины Михаилу Ланьо.

"На месте произошел вооруженный конфликт, причину которого необходимо установить. Мои источники коротко охарактеризовали ситуацию как попытку передела сфер влияния", - отметил депутат.

На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшие открыли огонь из стрелкового оружия, также выпущено несколько гранат из гранатометов.

"В перестрелке погибли трое нападавших", - сообщил Геращенко.

В то же время, подчеркнул депутат, оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке, им предложено сложить оружие и сдаться.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал о ранении в Мукачево 4 гражданских и 3 сотрудников милиции, двое из раненых - в тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить и задержать злоумышленников, устроивших стрельбу.

МВД: один из раненых гражданских в Мукачево умер, спецоперация продолжается

Один из раненых в Мукачево гражданских погиб, в настоящее время продолжается спецоперация с привлечением спецподразделения Национальной гвардии по обезвреживанию напавших на гражданский объект в этом городе, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Совсем недавно мне стало известно, что погиб один из гражданских (тот, который был тяжело ранен)", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

Отвечая на вопрос, была ли это разборка между организацией "Правый сектор" и людьми народного депутата Михаила Ланьо, А.Шевченко сказал, что причины произошедшего будут установлены в ходе расследования. "Сейчас продолжается специальная операция. Для этого по приказу главы МВД выделено спецподразделение Национальной гвардии… Со злоумышленниками сейчас идут переговоры, правоохранители используют все силы и средства, чтобы завершить спецоперацию", - отметил он.

Директор департамента коммуникации МВД также добавил, что следствие будет разбираться в том, кто стал виновником конфликта.

В Мукачево Правый сектор устроил разборки со стрельбой – СМИ

Окружение нардепа Михаила Ланя и Правый сектор устроили разборки со стрельбой в Мукачево, сообщает издание Мукачево.net.

Как сообщает издание, события происходят на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный дракон по улице Лермонтова. Было слышно многочисленные выстрелы.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как Правый Сектор заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата Михаила Ланя, который, как пишет издание, в эпицентре событий.

На место событий прибыла уже милиция и СБУ.

Кроме того, около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок.

Движение транспорта по улице Данила Галицкого (бывшая Дзержинского) ограничено. В части от Бульвара Гойды и до выезда из города. Также выстрелы были слышны в районе АЗС вблизи Красной Горки.

Как сообщают правоохранители объявлен план перехват. Издание сообщает, что милиция перестреливается с людьми, представившимися Правым сектором.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины