Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Наталья Поклонская: несколько сотрудников Генпрокуратуры Украины попытались получить российское гражданство

8.07.2015

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщает о том, что в Крыму выявлена деятельность сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, пытавшихся получить российские паспорта. Некоторым украинским прокурорам это сделать удалось, однако в результате проверки сотрудниками Федеральной миграционной службы полученные паспорта были аннулированы.

Интерес вызывает то, что такими сотрудниками ГПУ являются лица, расследующие на территории Украины дело по так называемому «крымскому сепаратизму» - «дело» по выходу Крыма из состава Украины и воссоединение с Россией. Одним из фигурантов этого «дела» в Киеве считают и Наталью Поклонскую.

Прокурора Республики Крым цитирует украинская газета «Вести»:

Прокуратура Крыма выявила факты незаконного получения гражданства Российской Федерации несколькими сотрудниками Генпрокуратуры Украины. Работая на руководящих должностях в ГПУ, они не постеснялись получить гражданство России.

По некоторым данным, фамилии сотрудников ГПУ, попытавшихся получить паспорта граждан РФ, Атаманчук и Михейченков.

Сообщается о том, что ведётся работа по выяснению причин, побудивших сотрудников Генпрокуратуры Украины получить российское гражданство.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.