Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Це зрада: Европейский реестр IP-адресов признал ДНР и приписал Донецк к России

2 июля 2015

"ДНР" получила собственные IP-адреса

Европейский региональный интернет-реестр RIPE NCC (Голландия) выдал донецкому локальному интернет-регистратору (LIR) "Центр Интернет-Поддержки ДНР" пакет IP-адресов IPv4, сообщается на сайте компании.

Помимо того в качеств адреса указано "Донецк, Российская Федерация".

"Фактически, представители ДНР смогут регистрировать IP-адреса, которые будут географически принадлежать российскому городу Донецк, а именно представителям "Центра интернет-сервисов ДНР", — возмущается глава NIC.UA Андрей Хветкевич, сотрудники которого заметили эту регистрацию.

Отмечается, что документы на получение адресов и статуса LIR отправляются почтовыми сервисами DHL и FedEx, представительства которых закрылись в Луганске и Донецке еще летом 2014 года, и кто-то из сотрудников RIPE мог полениться проверить документы, поданные на регистрацию из "ДНР".

ыаыа

На сайте RIPE идет обсуждение этой новости: пользователи предполагают, что речь идет либо о шутке, либо о банальной ошибке. Некоторые предлагают призвать к ответственности сотрудников RIPE, которые провели регистрацию, не проверив документы.

По словам Павла Блоцкого, директора доменного регистратора Imena.ua, во-первых, RIPE — негосударственная организация, поэтому их «признание» не несет никакой юридической силы. Во-вторых, такая регистрация нарушает правила самой RIPE — в частности процедуру верификации корректности контактных данных LIR. «Это обычное головотяпство. Я думаю, что если это что-то и обозначает, то только пример некоторого недоразумения в RIPE. Там где работают люди, всегда возможны ошибки и нарушения процедур», — считает он.

Президент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский считает, что Украина должна немедленно реагировать на такой шаг — Министерству иностранных дел стоит направить соответствующее письмо в RIPE, чтобы те исправили ситуацию. С ним согласен и Андрей Хветкевич: Украина обязана как-то реагировать на подобные случаи, так как речь идет о нарушении целостности страны в документах международной организации.

Напомним, в начале года офис «Киевстара» в Донецке был захвачен вооруженными людьми. В то же время, самопровозглашенная ДНР делала заявления о создании своего оператора связи.

В 2014 году RIPE NCC также переоформлял крымские интернет-адреса интернет-провайдеров при их перерегистрации в России.

ыаыа

Зеркало Недели по материалам: Экономическая правда , AIN

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины