Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Це зрада: Европейский реестр IP-адресов признал ДНР и приписал Донецк к России

2.07.2015

"ДНР" получила собственные IP-адреса

Европейский региональный интернет-реестр RIPE NCC (Голландия) выдал донецкому локальному интернет-регистратору (LIR) "Центр Интернет-Поддержки ДНР" пакет IP-адресов IPv4, сообщается на сайте компании.

Помимо того в качеств адреса указано "Донецк, Российская Федерация".

"Фактически, представители ДНР смогут регистрировать IP-адреса, которые будут географически принадлежать российскому городу Донецк, а именно представителям "Центра интернет-сервисов ДНР", — возмущается глава NIC.UA Андрей Хветкевич, сотрудники которого заметили эту регистрацию.

Отмечается, что документы на получение адресов и статуса LIR отправляются почтовыми сервисами DHL и FedEx, представительства которых закрылись в Луганске и Донецке еще летом 2014 года, и кто-то из сотрудников RIPE мог полениться проверить документы, поданные на регистрацию из "ДНР".

ыаыа

На сайте RIPE идет обсуждение этой новости: пользователи предполагают, что речь идет либо о шутке, либо о банальной ошибке. Некоторые предлагают призвать к ответственности сотрудников RIPE, которые провели регистрацию, не проверив документы.

По словам Павла Блоцкого, директора доменного регистратора Imena.ua, во-первых, RIPE — негосударственная организация, поэтому их «признание» не несет никакой юридической силы. Во-вторых, такая регистрация нарушает правила самой RIPE — в частности процедуру верификации корректности контактных данных LIR. «Это обычное головотяпство. Я думаю, что если это что-то и обозначает, то только пример некоторого недоразумения в RIPE. Там где работают люди, всегда возможны ошибки и нарушения процедур», — считает он.

Президент холдинга «Интернет Инвест» Александр Ольшанский считает, что Украина должна немедленно реагировать на такой шаг — Министерству иностранных дел стоит направить соответствующее письмо в RIPE, чтобы те исправили ситуацию. С ним согласен и Андрей Хветкевич: Украина обязана как-то реагировать на подобные случаи, так как речь идет о нарушении целостности страны в документах международной организации.

Напомним, в начале года офис «Киевстара» в Донецке был захвачен вооруженными людьми. В то же время, самопровозглашенная ДНР делала заявления о создании своего оператора связи.

В 2014 году RIPE NCC также переоформлял крымские интернет-адреса интернет-провайдеров при их перерегистрации в России.

ыаыа

Зеркало Недели по материалам: Экономическая правда , AIN


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...
сковорода woll купить

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.