Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На завод во Франции напал преступник с исламистским флагом

26 июня 2015

На юго-востоке Франции на предприятие компании Air Products было совершено нападение. По предварительным данным, мужчина, у которого с собой был исламистский флаг, убил одного человека и ранил нескольких сотрудников предприятия.

Во время нападения были приведены в действие несколько взрывных устройств. На месте событий найдено обезглавленное тело. По данным издания Le Dauphine, голову нашли на заборе предприятия.

Agence France-Presse сообщает, что нападавший был задержан. Le Dauphine утверждает, что задержанному около 30 лет.

На место событий выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Завод по производству сжиженного газа Air Products, где произошел инцидент, расположен в департаменте Изер.

Источник: Медуза

Олланд прервал визит в Бельгию и вернулся во Францию в связи с терактом

Из последующих сообщений французских СМИ становится понятно, что террористов было несколько (как минимум двое).

По данным агентства Франс-Пресс, неизвестный на легковом автомобиле протаранил ворота, ведущие на завод. Далее автомобиль был направлен на многочисленные газовые баллоны, хранившиеся на заводской территории. В результате этого произошёл мощный взрыв, и начался пожар. Среди сотрудников предприятия много раненых.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, на месте теракта обнаружен чёрный флаг с арабской вязью, а также оторванная голова, вероятно, принадлежавшая террористу. По сообщениям того же Бернара Казнёва, второй предполагаемый террорист (сообщник того, который сидел за рулём автомобиля) был задержан через некоторое время после взрыва на заводе «Air Products». По некоторым данным, он состоял на учёте полиции, но его имя пока не разглашается.

В связи со случившимся президент Франции Олланд срочно покинут Брюссель, где проходит встреча глава государств и правительств государств, входящих в ЕС.

ПАРИЖ, 26 июн — РИА Новости, Виктория Иванова. Промышленное предприятие, ставшее мишенью для террористической атаки во французском департаменте Изер, принадлежит американской корпорации Air Products and Chemicals, сообщают французские СМИ.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины